Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Евгений Магда. Татьянин день для Украины

26 декабря 2013, 11:43 1
Поделиться

Избиение Татьяны Чорновол должно быть расследовано объективно, выводы следствия стать публичными, как и судебный процесс над преступниками. Но в условиях политического кризиса даже из такого резонансного преступления необходимо сделать ряд выводов.

Политическая ситуация в стране сегодня такова, что любой инцидент с общественно значимой персоной (Татьяна Чорновол, безусловно, таковой является) воспринимается как агрессия со стороны власти.

Власть постепенно превращается в стороннего наблюдателя. И если сегодня хвост виляет собакой, то завтра он ее искусает.

Правоохранителям будет очень непросто доказать любые собственные выводы относительно этого преступления, при этом тайну следствия пока никто не отменял.

Если мы строим европейское государство или хотя бы декларируем такую перспективу, не нужно забывать, что презумпция невиновности распространяется даже на обвиняемых в самых чудовищных преступлениях, а вмешательство в частную жизнь недопустимо.

Уровень доверия к правоохранительным органам крайне низок, но другой милиции на сегодня у нас нет. Появится ли в ближайшее время – не уверен. Хотя сегодня оптимальный момент для реформирования МВД, его перезагрузки и переименования в полицию, но для этого нужна воля всех основных участников политического процесса.

Было бы неплохо, чтобы оппозиционные политики не играли роль стервятников, пытаясь заработать рейтинговые очки на преступлениях, совершенных против собственных коллег и сторонников.

Некоторым представителям власти лучше в таких случаях жевать, а не говорить.

Любая реальная версия избиения Татьяны Чорновол не исключает заинтересованности внешних сил, в первую очередь – России, в дестабилизации политической ситуации в Украине.

Читайте также:

Евгений Магда. Если завтра ВОНА…

Евгений Магда. Майдан отдалился от народа

Евгений Магда. Путин возлюбил Украину

Евгений Магда. Кличко выбирает фальстарт

Евгений Магда. Янукович переиграл оппозицию

Евгений Магда. Переплюнуть Медведчука. И Путина впридачу

Евгений Магда. Доживем до среды

Евгений Магда. Трамплин круглого стола

Евгений Магда. Реанимация евроинтеграции

Евгений Магда. Когда страна получит повестку? 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях