Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Евгений Магда. Кто набросал «список Царева»?

25 декабря 2013, 11:23 3
Поделиться

Стремительно набирающий популярность «регионал» Олег Царев сообщил журналистам, что по его представлению МИД и СБУ запретили въезд в Украину 36 иностранцам, большинство среди которых составляют граждане Грузии.

Карьера Олега Царева определенно пошла в гору этим летом, когда он засветился на круглом столе «Украинского выбора» с участием Владимира Путина. Заместитель председателя фракции Партии регионов восхвалял российского президента с таким усердием, что невольно заставлял задуматься, не является ли он обладателем золотого значка правящей в РФ «Единой России».

С началом политического кризиса активность Царева выросла еще больше. Он то проведывает пострадавших во время столкновений на Банковой правоохранителей, то констатирует подготовленность событий на Майдане и воздействие на них из-за рубежа. Отдадим должное: Олег Анатольевич активно идет на контакт с журналистами, при этом продвигая весьма спорные тезисы. Среди них – публично прозвучавшее заверение об огромных объемах российских военных заказов, которые просто не успевает выполнять тамошняя оборонка, или выказанная на митинге «регионалов» на Европейской площади готовность идти и разбирать баррикады Майдана.

Как оказалось, Олег Царев способен не только на пламенные речи. Он обратился к МИД и СБУ с требованием запретить въезд в Украину группе иностранцев, которые, по мнению парламентария, принимали участие в организации событий на Майдане. Не дождавшись официальной реакции, Олег Анатольевич поспешил сообщить прессе, что соответствующее решение уже принято. Нужно напомнить, что практика запрета на въезд иностранным гражданам в Украине применялась, но носила преимущественно точечный характер. Групповые ограничения на въезд более свойственны России, которая таким образом пыталась оградить себя от «тлетворного влияния цветных революций».

Особое внимание нужно обратить и на тот факт, что подавляющее большинство фигурантов «списка Царева» - граждане Грузии, государства, с которым за период независимого развития у Украины всегда были дружественные отношения, наш надежный партнер. Зато у Москвы с Тбилиси были не просто напряженные отношения, но и военный конфликт в августе 2008 года. И даже после смены руководства страны Кремль не подобрал к новым лидерам Грузии ключики. Те, в частности, заявили, что намерены в 2014 году подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Похоже, руками украинского парламентария (заметьте, не рядового – заместителя председателя фракции правящей партии в парламенте) Россия стремится поссорить Украину и Грузию, заодно осложнив отношения официального Киева с Вашингтоном и Брюсселем. Других логических объяснений пояснению «списка Царева», восприимчивость к которому отрицают в МИД и СБУ,  нет.

Читайте также:

Евгений Магда. Если завтра ВОНА…

Евгений Магда. Майдан отдалился от народа

Евгений Магда. Путин возлюбил Украину

Евгений Магда. Кличко выбирает фальстарт

Евгений Магда. Янукович переиграл оппозицию

Евгений Магда. Переплюнуть Медведчука. И Путина впридачу

Евгений Магда. Доживем до среды

Евгений Магда. Трамплин круглого стола

Евгений Магда. Реанимация евроинтеграции

Евгений Магда. Когда страна получит повестку? 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях