Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Аграрии просят власть урегулировать политическую ситуацию в стране

17 февраля 2014, 16:34 0
Поделиться

Политический раздор в стране уже порядком надоел, как бизнесу, так и отечественной промышленности, нормальная работа которых была парализована протестными акциями и захватом зданий госучреждений. Сейчас Украина должна наконец-то избавиться от последствий затянувшегося кризиса, однако обострение нестабильной ситуации в стране ставит крест на многих перспективных для государства проектах, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

14 февраля Всеукраинская ассоциация сельских и поселковых советов провела расширенное заседание Правления. В ходе мероприятия, в котором приняли участие представители почти всех регионов Украины, было утверждено и обнародовано открытое обращение относительно общественно-политической ситуации в стране. Кроме того, руководство Ассоциации подписало ряд меморандумов о сотрудничестве с Госзембанком, Профсоюзом работников АПК и Всеукраинским физкультурно-спортивным обществом «Колос».

14 февраля в помещении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины состоялось расширенное заседание правления Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов. Так, на заседании обсуждалась общественно-политическая ситуация в стране и было оглашено открытое обращение к руководству государства и лидерам политических сил, которое поддержали все участники заседания Правления. В частности, в нем говорилось, что члены Ассоциации требуют «проявить политическую волю власти для ускорения разешения конфликтной ситуации, обеспечения мира и стабильности в государстве».

Также по результатам заседания состоялось подписание меморандумов между ВАСПС и Профсоюзом работников агропромышленного комплекса Украины, ПАО «Госзембанк» и Всеукраинским физкультурно-спортивным обществом «Колос».

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра Иван Бисюк, председатель Профсоюза работников агропромышленного комплекса Украины Игорь Сопелкин, Председатель правления ПАО «Госзембанк» Светлана Скосырская, Председатель Центрального Совета Всеукраинского ФСО «Колос» АПК Украины Александр Мендусь, Глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев. Также на заседании Правления присутствовали выпускники «Академии Лидерства» и победители конкурса «Лучшие практики-2013», пишет forUm.

Как сообщал Inpress.ua, трагедия Украины в том, что «детские капризы и истерики» оппозиции оборачиваются для государства совсем «недетскими» последствиями – страна втянута в хаос остроконфликтного гражданского противостояния, поставлено под угрозу стабильное функционирование национальной экономики, серьезный удар по благосостоянию каждой семьи наносит стрессовое снижение курса национальной валюты.

Для Украины стоимость столичных митингов слишком высока. Об этом в ходе круглого стола на тему: «Украина в системе геополитических интересов других государств» сказал экономист Владислав Старинец.

Отметим, что беспорядки тормозят приход инвестиций, которые поднимут благосостояние граждан, заявил экономист Владислав Старинец.

А  падение гривны — печальное последствие продолжительных беспорядков. Так считает директор Школы бизнеса Варшавского университета технологий Витольд Орловский.

«Те, кто продолжает эскалацию конфликта, играют судьбами миллионов граждан Украины, подвергают угрозе благосостояние украинских семей», — сказал Николай Азаров.

Так, наибольшие потери из-за неурегулированного политического кризиса несут именно малый и средний бизнес. Об этом в эфире телеканала «БТБ» рассказал социолог, основатель Research & Branding Group Евгений Копатько.

В частности, массовые акции протеста в Киеве, сопровождаемые бесчинствами и разрушением материального фонда города, вынудили столичных предпринимателей свернуть свой бизнес в столице и ждать окончания беспорядков, неся при этом значительные убытки.

Таким образом, политическая нестабильность в Украине стремительно переходит в экономическую. Финансовый сектор страны предстал перед угрозой кризиса. Только немедленная стабилизация ситуации в стране может увести национальную валюту и финансовую систему от неизбежного краха.

О том, что ждет национальную валюту впереди, читайте в статье Виталия Шапрана «Курс гривны в 2014 году: прогнозы, сценарии, перспективы».

О возможных путях выхода Украины из кризиса читайте в статье Игоря Лесева «На войне как на войне, или Как остановить кризис».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях