Интернет-гигант Google продолжает подогревать интерес вокруг своего детища – очков дополненной реальности Google Glass. Свежие обновления ПО заставили эти чудо-очки искать и воспроизводить музыку. Меломанам и фанатам Google Glass представится возможность потестить новинку в полной мере уже в следующем месяце, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Последнее обновление программного обеспечения для Google Glass под номером XE11 принесло очкам новые функции, о некоторых из которых мы узнаем только сейчас. Так, Google Glass получили поддержку Google Play Music.
Появилась новая команда «listen to» (прослушать). После нее можно назвать имя исполнителя, название альбома, композиции или плейлиста и начать слушать музыку. Google Glass выведут обложку альбома и информацию о композиции на экран. Здесь же будут отображены команды управления воспроизведением (Pause, Play, Previous, Next, Stop, Radio и Volume), сообщает портал Дело.
В интернете Google уже опубликовала видео из серии Explorer Story, в ролике молодой продюсер Young Guru рассказывает, как Google Glass помогают ему искать вдохновение. Само собой, качество звука, передающегося через кость, мягко говоря, не на высоте. Специально для Glass Google выпустит стереогарнитуру по цене $85. В продажу она поступят уже в следующем месяце.
К слову, в свете подорванного доверия инвесторов корпорация Microsoft решилась на эксперимент по созданию и расширению ассортимента носимой электроники, и первый удар было решено нанести по конкуренту – Google-glass. На данный момент в лаборатории корпорации проводится тестирование очков такого типа.
Как уже сообщал Inpress.ua, американская компания Google вслед за новостями об утечке персональных данных пользователей и о «засветке» имен и фото пользователей продемонстрировала еще и неспособность хранить коммерческую тайну. На своем сайте компания нечаянно рассекретила описание нового смартфона Nexus 5. Хотя не исключено, что такие действия Google спланировала заранее, дабы привлечь внимание к продукту.
Более подробно о ситуации с интернет-пиратством в Украине читайте в статье Петра Лазарева «Интернет-пиратство в Украине: пауки и паутина».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.