Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Европе уже знают, как склеить Украину. Нужно всего лишь искоренить две вещи

24 февраля 2014, 15:54 2
Поделиться

Европейские политические лидеры призывают новые власти Украины начать реальное реформирование страны. В этом случае может ускориться процесс европейской интеграции, чему мешают коррупция и устаревшее законодательство, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Международное сообщество и, в частности, Европейский Союз должны срочно поддержать Украину для сохранения ее территориальной целостности и способствовать движению страны к углублению демократии, справедливости и процветания. Об этом заявили члены Мониторинговой миссии Европейского парламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

«Ключом для избежания разочарований в высоких надеждах всех граждан Украины будет эффективная борьба с коррупцией и кумовством, которые отравляют украинскую политику и политический класс, а также реальная реформа судебной и избирательной систем для обеспечения настоящего демократического будущего Украины», — говорится в заявлении Кокса и Квасьневского.

«Следующее правительство Украины должно работать на будущее всех украинцев без исключения, чтобы обеспечить стабильность, гарантировать единство страны и проложить путь для ее реформирования», — добавили политики, пишет УНИАН.

Кокс и Квасьневский, которые два последних года пытались оказать Украине помощь для снятия препятствий в подписании Соглашения об ассоциации с ЕС, также поздравили с освобождением из тюрьмы бывшего премьера Юлию Тимошенко.

Напомним, что в Европейской Комиссии дают понять, что Соглашение об ассоциации с Украиной может быть подписано после досрочных президентских выборов, назначенных на 25 мая и после формирования нового правительства.

Напомним, что Литва будет приветствовать незамедлительное подписание Соглашения об ассоциации «Украина — ЕС», как только это будет готова сделать демократически избранная власть.

Напомним, что блок НАТО отмечает выдержанную позицию украинской армии, не давшей втянуть себя в конфликт. А Совет Европы предлагает властям страны помощь в дальнейшей реализации конституционной реформы.

Подробнее о политических событиях в Украине после массовых волнений в Киеве читайте в статье Игоря Лесева «Преданная Украина, или Попытка государственного переворота».

Подробнее о причинах возобновления силового столкновения в Киеве читайте в статье Антона Авксентьева «Все дальше от компромисса — когда насилие становится нормой».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях