Согласно классическому определению, охлократия — это вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Сегодня такое ярмо пытаются навязать стране вожди оппозиции и те силы, которые за ними стоят. Не имея серьезной поддержки в стране, и, в первую очередь, среди занятых общественно полезным трудом людей, оппозиция в борьбе за власть вынуждена, как и в свое время большевики, использовать маргиналов, готовых в поисках зрелищ и легкого заработка организовывать и участвовать в массовых беспорядках.
По данным соцопросов, сегодня среди майданных сидельцев более 80% - это мужчины в возрасте 25-45 лет, не имеющие постоянной работы по месту основного жительства, ангажированные областными организациями ВО «Батькивщина» и УДАР для проведения политических акций в столице. Вместе со штурмовиками «Свободы» они составляют ядро Майдана, находясь в подчинении у различных организаторов и распорядителей. После того как столичная молодежь, убедившись в том, что их попросту используют политики, покинула Майдан, именно из этих политзаробитчан формируются отряды для организации различных пикетов. Они же при каждом удобном случае провоцируют правоохранительные органы на силовое противостояние. Оккупировав центр столицы, политбомжи и провокаторы своим асоциальным поведением создали невыносимые условия для проживающих там жителей и гостей Киева.
Оппозиция, изначально не имеющая широкой народной поддержки, попала в полную зависимость от толпы, которая тусуется на Майдане. Пример тому - возникновение ВО «Майдан», которое уже ставит ультиматумы не только власти, но и самим вождям оппозиции, требуя от последних все большей радикальных действий и выдвижения заранее невыполнимых требований. Майдан превратился в цепь локальных конфликтов при полном отсутствии контроля. В условиях безделья и бесконтрольности активисты Майдана творят беззаконие, преследуют людей, проходящих мимо, милиция постоянно фиксирует массу жалоб на насилие и сложную криминальную ситуацию.
Автомайдан и «Форум майданов» в Харькове представляют собой уже полностью автономные движения, неподконтрольные вождям оппозиции. Каждый из таких «майданчиков» начинает формировать внутреннее самоуправление и жить по собственным законам и со своими атаманами. Возникла ситуация, при которой один Майдан превратился в сотни, в своеобразную махновскую вольницу, зачастую уже с большевистскими требованиями «отнять и поделить». Не удивительно, что дальнейшая судьба лидеров оппозиции все больше зависит от настроения толпы. Чтобы удержатся на политическом олимпе, а по большому счету и остаться на свободе, они вынуждены идти на поводу всех требований толпы, которая становится все агрессивней и радикальней. Оппозиция стала заложником той политической ситуации, которую сама и создала. Тем временем внешние силы, которые рассчитывали с помощью оппозиции изменить политический курс страны, все более убеждаются в полной ее не состоятельности.
Очевидно, что сегодня ставка делается на ползучую и тотальную дестабилизацию в стране, которая, по расчетам кукловодов, приведет к насильственному перевороту. Цель его – отбросить страну далеко в экономическом плане, а, по возможности, и расчленить на несколько территорий, тем самим превратить в сырьевую колонию и источник дешевой рабочей силы. Основной ударной силой по их расчетам и должны стать люмпенизированные слои населения, застрельщики всех революций. Впрочем, остановить приход охлократии к власти сегодня еще можно силой закона. Только бы правительство не опоздало с его применением.
Читайте также:
Виталий Боровец. Украинский прорыв
Виталий Боровец. «Хрустальные ночи» Майдана
Виталий Боровец. Украинский Иностранный легион
Виталий Боровец. Майдан: от великого до смешного
Виталий Боровец. Бунт — дело правое?
Виталий Боровец. Пора положить конец агонии Майдана
Виталий Боровец. Конец политпроекта «оппозиция»
Виталий Боровец. Гора родила мышь
Виталий Боровец. Кому на самом деле выгоден «евромайдан»
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.