Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Молдавская Православная Церковь оказала помощь Украине на 350 тыс долларов
pravlife.org

Молдавская Православная Церковь оказала помощь Украине на 350 тыс долларов

19 марта 2022, 12:15 0
Поделиться

Молдавская Православная Церковь, с момента начала военных событий в Украине, инициировала в помощь беженцам и пострадавшим от боевых действий ряд гуманитарных акций на общую сумму 6 450 000 лей (350 тысяч долларов).

Как сообщает mitropolia.md, по благословению Митрополита Кишиневского и всей Молдовы Владимира поддержка Церкви распространяется как на беженцев, нашедших приют в Молдавии, так и оставшихся в Украине.

«С самого первого дня через приходы и общественно-благотворительные организации и социальные столовые Молдавской Церкви ежедневно распределяется более 2000 порций с горячей едой в пунктах пересечения государственной границы и в нескольких центрах размещения беженцев по всей стране.

Помимо ежедневных горячих обедов, священнослужители и прихожане молдавских храмов и монастырей, социальных и благотворительных учреждений, а также православные волонтерские группы предлагают семьям беженцев размещение во временном жилье, бесплатный транспорт, продуктовые наборы, фрукты и сладости, предметы гигиены, детские игрушки, одеяла, полотенца, постельное белье, одежду, книги и школьные принадлежности для детей и студентов, другие предметы первой необходимости», - сообщается на сайте.

По линии социальных услуг, Церковь в сотрудничестве с государственными и благотворительными учреждениями оказывает беженцам духовную и молитвенную поддержку, материальную и медицинскую помощь, заботится о трудоустройстве взрослых, а также о размещении детей в дошкольных и школьных заведениях Молдовы.

Как отмечает Синодальный отдел социальной деятельности и благотворительности Кишиневской Митрополии, на сегодняшний день оказанной гуманитарной поддержкой Молдавской Церкви воспользовались около 15 тысяч украинских граждан.

Источник:  mitropolia.md
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях