Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Боровец. Майдан: от великого до смешного

8 января 2014, 12:33 14

Затянувшееся и ставшее бессмысленным сидение оппозиции на Майдане вызывает недоумение уже не только у простых граждан, но и у ее сторонников. Люди начали забывать, с какой целью он собирался. Майдан, просуществовавший более месяца и не решивший ни одной провозглашенной им задачи, в конце концов превратился в тусовку людей без определенных занятий, которые за дармовые харчи готовы кричать «Ганьба!» кому угодно. В областях, особенно промышленно развитых, он так и не набрал достаточного количества сторонников.

За полтора месяца изменилось и отношение киевлян к Майдану от восторженного до крайне негативного. Согласно данным социологических опросов, проведенных среди жителей столицы, более 70% киевлян дальнейшее существование Майдана считают бессмысленным и только 6% его поддерживают. Особо негативное отношение к Майдану у тех, кто проживает в центре города и на прилегающих улицах. Более всего раздражает жителей столицы то, что заезжие политические гастролеры парализовали деятельность мэрии, где решались вопросы жизнедеятельности города, что протестующие загадили центр и испортили киевлянам и гостям столицы празднование Нового года. Возмущает горожан также наличие пробок в центре столицы, милицейские кордоны, нашествие бомжей, цинизм и вандализм «политзаробитчан».

Сегодня абсурдность Майдана прекрасно осознают даже его организаторы. Они давно поняли, что этот раунд борьбы за власть в стране бесповоротно проигран. Первым сигналом для оппозиции стали проигранные перевыборы в парламент в четырех из пяти округов, в том числе и в столице, которую они считали своей вотчиной. Но как говорится, отступать некуда, позади ответственность перед законом за попытку государственного переворота. Чтобы продлить свое политическое существование и придать себе значимость в глазах общественности, лидеры оппозиции вынуждены все чаще прибегать к различным политическим шоу, типа Автомайдана или пикетирования приватного жилья чиновников. В подконтрольных СМИ обычные случаи хулиганства и бытовых разборок с участием «активистов» раздуваются до заказных преступлений, где заказчиками всегда выступают первые лица государства и руководство МВД.  Но, тем не менее, несмотря на все уловки оппозиционных лидеров, Майдан угасает.

Народ отказал в доверии лидерам оппозиции прежде всего из-за отсутствия конкретного плана преобразований в стране. Никакие проблемы на площадях решить нельзя. Их можно и нужно решать путем конструктивного диалога между всеми политическими силами.

Большинство людей понимают, что политиканы не способны решить их проблемы. Все громче звучат голоса тех, кто требует от власти навести в стране порядок и обеспечить неукоснительное выполнение закона. Страна должна войти в нормальный ритм жизни.

Читайте также:

Виталий Боровец. Бунт — дело правое?

Виталий Боровец. Пора положить конец агонии Майдана

Виталий Боровец. Конец политпроекта «оппозиция»

Виталий Боровец. Гора родила мышь

Виталий Боровец. Кому на самом деле выгоден «евромайдан»

Виталий Боровец. Майдан. Момент истины

Виталий Боровец. Майдан. А что же дальше?

Виталий Боровец. Анатомия украинской революции

Виталий Боровец. Новый раздел Европы: пакт Меркель — Путина

Виталий Боровец. Оппозиция вышла на тропу войны

Виталий Боровец. Революцию заказывали?

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях