Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Со снегом в столице будут бороться волонтеры

20 октября 2013, 17:17 0
Поделиться

Снегопады и дорожные заносы не на шутку подпортили жизнь украинским местным властям прошлой зимой. Поэтому о том, как будут «бороться с природой», в городах задумываются уже сейчас. Причем, как показал аномальный снегопад 21-23 марта, совместными усилиями можно преодолеть любую проблему. Опасаясь сильных снегопадов и в этом году, Киевская служба спасения на днях объявила набор волонтеров, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Приглашают в добровольцы прежде всего тех, кто обладает специальными навыками — горных туристов и альпинистов, в идеале — с собственными автомобилями.

«Сейчас на призыв отозвались около десяти человек. Большинство 1988 года рождения, из навыков — альпинизм туристический и промышленный. Три человека указали, что у них есть автомобили — внедорожники», — рассказал Взгляду командир отряда спасателей Роман Ткачук.

Связаться с волонтерами, которые помогали расчищать город от снежных завалов в прошлом году, Киевской службе пока не удалось.

«Пока что я еще принимаю заявки. В начале ноября планирую провести внутреннее совещание, где решим, по какой программе готовить «новобранцев». После соберу отозвавшихся ребят на собеседование. Я должен знать каждого волонтера лично, ведь если они будут помогать нашей службе, то я буду нести за их здоровье и жизнь юридическую ответственность», — рассказал о планах Ткачук.

Требования к участникам достаточно строгие. Волонтер должен быть старше 18 лет, совершенно здоров. Добровольцы должны будут помогать вытягивать авто из сугробов и расчищать подходы к станциям метро и остановкам общественного транспорта.

Напомним, когда в начале октября синоптики спрогнозировали ухудшение погодных условий, ГАИ призвала водителей быть осторожными, а по возможности воспользоваться общественным транспортом.

«Ранние сумерки, дождь — все это в значительной мере осложняет жизнь участникам дорожного движения. Во избежание риска попасть в ДТП, Госавтоинспекция советует водителям быть внимательными при проезде пешеходных переходов, заранее снижать скорость, не объезжать транспорт, остановившийся перед «зеброй», а остановиться и пропустить людей, которые переходят дорогу. С наступлением осеннего периода на дорогах столицы увеличивается количество несчастных случаев с пешеходами. Одна из главных причин этого — водители не могут своевременно заметить человека на дороге», — говорится в обращении Управления ГАИ г. Киева.

Отметим, с 1 ноября коммунальная корпорация «Киевавтодор» начнет круглосуточное дежурство снегоуборочной техники. Об этом заявил директор корпорации Петр Береговой. Он также заявил, что в распоряжении «Киевавтодора» находится 297 единиц техники.

Кстати, вопрос парковок в столице в последнее время стал настоящей головной болью для городской администрации. В центре Киева на период зимних снегопадов будут введены новые правила парковки: по четным числам автомобили можно будет оставлять на одной стороне дороги, а по нечетным — на другой.

Нарекания на работу автодорожников все чаще звучат не только от водителей, но и от властей. Как уже сообщал Inpress.ua, вице-премьер Александр Вилкул предложил реорганизовать Укравтодор в отдельные компании, подконтрольные Мининфраструктуры: региональные дорожные компании подчинить местным властям, проектные работы поручить Министерству инфраструктуры, а прием объектов и контроль — Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте. 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях