Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Госдума РФ агитирует европейцев «по-братски» разделить Украину. +ВИДЕО

24 марта 2014, 12:25 5
Поделиться

По информации журналистов польского TVP1, в польский МИД поступило официальное письмо от Госдумы России с предложением разделить территорию Украины.

В частности, заместитель Председателя Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Польше требовать референдума по приверженности к этой стране в 5 западных областях Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской, сообщает Корреспондент.

В польском МИДе возмущены и называют подобные заявления очень «странными» и добавляют, что Жириновский получит вежливый ответ, без упоминания содержания его письма.

Похожие предложения, добавляют в СМИ, получили Венгрия и Румыния.

В свою очередь в ЛДПР заявляют, что никаких призывов к разделу Украины в письме  Жириновского властям Польши, Румынии и Венгрии не было. В документе был представлен только взгляд на причины политического кризиса на Украине.

Отметим, что 18 марта Владимир Жириновский во время выступления в Думе предложил Польше, Румынии и Венгрии забрать под свой контроль западные области Украины, при этом главный либерал-демократ РФ также обрисовал границы «исконной Украины», отметив что восточные области Украины должны отойти к России.

«Я считаю, пришло время не только русские земли вернуть под русский флаг, что естественно, но и западные земли Украины – они были в период сталинского режима правильно присоединены к Советскому союзу, чтобы остановить немецкие армии подальше <…> вернуть Польше, Венгрии и Румынии», – заявил Жириновский.

Он отметил, что это не были русские земли, это не были украинские земли. «Это действительно были польские земли – Луцк, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно. Закарпатская область – это венгры. Я там сам сто раз объезжал Ужгород – все говорят по-венгерски и по-русски, но никакого отношения к Украине не имеют. И, конечно, Черновцы. Здесь вообще договоренности не было. Сталин для аппетита еще и Черновцы забрал, ибо с Гитлером не было договоренности», – сказал Жириновский и подчеркнул, что «вот теперь пришло время вернуть».

«Это три натовские страны – Румыния, Венгрия и Польша. Особенно Польша – 5 областей. Тогда вообще исчезнет понятие фашизма, расизма… Пусть поляки этим занимаются, и венгры, и румыны», – предложил лидер ЛДПР.

При этом он добавил, что оставшаяся центральная часть страны, по его выражению, и является «исконной Украиной» – без западных земель, которые должны достаться Польше, без восточных, которые должны отойти России.

«Чернигов, Хмельницкий, Полтава, Винница, Кировоград, Кременчуг и Киев – вот это можно считать Украиной. И то, это был подарок в свое время. Надо чтобы патриоты в Венгрии, Польше и Румынии воспользовались моментом. Государства нет, надо чтобы был хозяин на любой земле: русские – на востоке, поляки – на западе и все остальное. А с Киевом судьбу будем решать позже», – заявил Жириновский.

Напомним, с 27 февраля военнослужащие ЧФ РФ без опознавательных знаков и российские казаки блокируют здание Верховной Рады и Совмина Крыма, а также захватывают военные и государственные объекты Украины в Крыму.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел самопровозглашенный референдум о вступлении полуострова в состав Российской Федерации. За воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали якобы 96,6% жителей, хотя статистика соцопросов дает не более 35% сторонников воссоединения.

Официальный Киев заявил, что Украина не признает присоединение Крыма и Севастополя к России, как и независимости самопровозглашенной «Республики Крым». Украина также объявила об отказе от дальнейшего председательства в СНГ в 2014 году.

17 марта в Москве Президент Российской Федерации Владимир Путин и представители нелегитимных властей Крыма подписали договор о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России.

20 марта Государственная дума Российской Федерации проголосовала за федеральный конституционный закон «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

21 марта Совет Федерации на внеочередном заседании одобрил федеральный конституционный закон «О принятии в состав Российской Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В этот же день президент РФ Владимир Путин подписал их.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях