Президент Российской Федерации Владимир Путин, председатель Госсовета, парламента Крыма Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и уполномоченный города Севастополя Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России.
Документом предусматривается образование в составе РФ новых субъектов.
На сайте Кремля сразу же появилось сообщение, что Крым вошел в состав Российской Федерации, сообщает Интерфакс-Украина.
Согласно сообщению, «Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания» соответствующего договора.
Договор о принятии Крыма в Российскую Федерацию предусматривает переходный период до 1 января 2015 года.
Согласно сообщению на сайте Кремля, в течение этого переходного периода «урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ (Республики Крым и Севастополя – ИФ) в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, в систему органов госвласти РФ».
Также в течение переходного периода должны быть урегулированы «вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Государственными языками Крыма будут русский, украинский и крымско-татарский.
Соответствующее положение содержится в Договоре между РФ и Республикой Крым о принятии ее в состав РФ, опубликованном на официальном сайте Кремля.
Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.
Согласно документу, РФ гарантирует всем народам, проживающим на территориях Крыма и Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
Граждане Украины, проживающие в Крыму, после подписания договора о принятии республики и Севастополя в состав РФ станут россиянами, если в течение месяца не заявят о своем желании сохранить имеющееся гражданство.
«Со дня принятия в РФ республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами РФ», - говорится в договоре о принятии Крыма и образований в составе РФ новых субъектов, опубликованном на сайте Кремля.
Согласно документу, исключение делается для лиц, «которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства».
Разграничение морских пространств в Черном и Азовском морях после принятия Крыма в состав России будет осуществляться на основе принципов международного права.
Об этом говорится в договоре между РФ и Республикой Крым о принятии полуострова Крым в РФ и образовании в составе РФ новых субъектов федерации, опубликованном на сайте Кремля.
«Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров РФ, норм и принципов международного права», - отмечается в документе.
В нем отмечается, что «граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей РФ».
Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.
Выборы в органы госвласти Крыма и Севастополя будут проведены во второе воскресенье сентября 2015 года, говорится в договоре о принятии республики и образований в составе РФ новых субъектов.
«Выборы в органы госвласти Республики Крым и в органы госвласти города федерального значения Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года», - говорится в договоре, опубликованном на сайте Кремля.
До избрания органов госвласти Крыма и Севастополя их полномочия, согласно документу, будут осуществлять Госсовет республики и Заксобрание Севастополя.
Российские граждане, призванные в армию в Крыму и Севастополе, будут служить на территории этих субъектов до 2016 года.
Соответствующее положение содержится в Договоре, заключенным между РФ и Крымом, о принятии республики в состав России.
Согласно документу, со дня принятия в РФ Республики Крым и образования новых регионов и до 1 января 2015 года будет действовать переходный период, в течение которого, в частности, будут полностью урегулированы вопросы исполнения воинской обязанности и несения на территории новых субъектов РФ военной службы.
Законодательные акты РФ действуют на территории Республики Крым и города Севастополя со дня принятия полуострова в состав России, собственные нормативные акты субъектов, не противоречащие Конституции РФ, также будут действовать в течение переходного периода.
«Законодательные и иные нормативные правовые акты РФ действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в РФ Республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов, если иное не предусмотрено законодательством РФ», - об этом говорится в договоре между РФ и Республикой Крым о принятии полуострова Крым в РФ и образовании в составе РФ новых субъектов федерации, опубликованном на сайте Кремля.
Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют на территории соответственно Крыма и Севастополя до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта РФ или нормативного правового акта Республики Крым, города федерального значения Севастополя.
Нормативные правовые акты АРК, Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, противоречащие Конституции, не применяются.
Напомним, 16 марта в Крыму прошел самопровозглашенный референдум о вступлении полуострова в состав Российской Федерации. За воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали якобы 96,6% жителей.
Украина, страны Европейского Союза и США отказались признавать прошедший референдум.
17 марта на внеочередном пленарном заседании принял постановление «О независимости Крыма». За него проголосовали 85 депутатов из 100.
В документе указывается, что Крым обращается к Российской Федерации с предложением принять республику в состав РФ в качестве нового субъекта.
Президент РФ Владимир Путин распорядился одобрить проект договора между Россией и Крымом о принятии Республики Крым в состав РФ.
Министерство иностранных дел Украины обратилось ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания «Республики Крым».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.