Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Бондаренко рассказала о главной «благодетели» украинской оппозиции

11 февраля 2014, 19:39 2

В Украине продолжаются акции протеста, которые в некоторых регионах переросли в блокирование транспортных коммуникаций и административных зданий. Согласно условиям так называемого «закона об амнистии» в отношении задержанных за участие в акциях протеста, эти здания должны быть освобождены до 17 февраля. Одновременно организация «Правый сектор», которую называют движущей силой событий на улице Грушевского в столице, заявляет о подготовке к всеобщей мобилизации. Лидер организации сообщает, что пока не будут освобождены все задержанные (их сейчас 61 человек) они не будут прибегать к активным действиям, но гарантий на это не дает. Ранее «Правый сектор» согласился на перемирие о котором было объявлено во исполнение условий «закона об амнистии». Вместе с этим, на Народном вече 9 февраля, лидеры оппозиции призвали людей пикетировать ВР во время следующего заседания, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Оппозиция безответственно подстрекает людей на продолжение противостояния при этом совершенно не думая брать на себя ответственность за последствия. Такое мнение высказала народный депутат из фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

Вобщем, поведение и действия оппозиции она считает такими, которые отнюдь не способствуют нормализации ситуации, а скорее наоборот ведут к усилению конфликта, передает УНН.

«Усиление деструктивных течений, тенденций, к усилению политического кризиса. Все это явно не призывы к перемирию и к конструктивному диалогу. Это вообще не призыв к диалогу, а продолжение ультимативной логики, ультимативной лексики, поведения», - считает народный депутат.

Оппозиция радикализировалась, но это, по мнению Бондаренко, не прибавило им ответственности.

«Ответственный политик всегда заявит, что он берет ответственность на себя. У этих политиков все очень хитро. Радикализировали сами себя, призывают к оружию, вспомним того же господина Луценко который, видимо, в самолетики и автоматики в детстве не наигрался, а потому призывает людей вооружаться, не понимая последствий. Все призывали, все к чему-то подстрекали, а когда это приобрело уродливые формы насилия, которые действительно уже малоконтролируемы и конца-края этому экстремизму и даже просто бандитизму уже нет, то они просто отходят в сторону и говорят, что они это уже не контролируют и ничего с этим сделать не могут», - считает Бондаренко.

Парламентарий сравнила такую ​​позицию с действиями совсем маленького ребенка, который делает вред несмотря на предупреждения матери.

«Это не до конца осознанные действия. Оппозиция подстрекает, провоцирует, а потом заявляет, что она уже ничего не контролирует», - сказала парламентарий.

Она отметила, что такая инфантильная модель поведения, вполне вероятно, сохранится, если эти политики получат возможность управлять.

«Если, например, допустить их к экономическим решениям, то получится примерно следующее: например гривна упадет втрое - они поднимут руки и скажут, что это не контролируют, не несут ответственности», - предположила политик.

Она отметила, что подобная логика и модель поведения характерна для людей управляемых, рабов.

«А благодаря разговору между госпожей Нуланд и господином Пайеттом я поняла, что это рабы той системы. Рабы у которых есть хозяева, которые взяли на себя ответственность за их поведение, они ими управляют, они за них решают, что им заявлять, как себя вести. Вот почему у этих людей отсутствует чувство ответственности», - считает Бондаренко.

Как считают в милиции, на Майдане создано множество незаконных структур, которые не дают возможности правоохранительным органам вести дела по уголовным производствам. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

Напомним, что на последнем Вече «евромайдана» огласили о всеобщей мобилизации в ряды самообороны. По словам главного координатора «Отрядов самообороны Майдана» Андрея Парубия, формирование объединяет все отряды, которые действуют на Майдане.

Напомним, что вот уже которую неделю в Киеве на улице Грушевского и близлежащих районах продолжается перманентное противостояние активистов «евромайдана» и радикального «Правого сектора» с правоохранителями.

Столкновения начались 19 января с призыва активистов «автомайдана» выдвинуться с Майдана Незалежности в сторону Верховной Рады, где потребовать от народных депутатов отменить принятые 16 января резонансные законы.

Тем временем активисты оппозиции осуществили захваты органов власти в некоторых областных центрах.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными.

27 января по результатам встречи президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций, было принято решение об отмене законов, принятых 16 января, решение о принятии закона об амнистии всех участников протестов и возможного возврата к Конституции в редакции 2004 года.

На время переговоров столкновения на Грушевского утихли, однако в Киеве продолжаются очаговые провокации и столкновения «евромайдановцев» с правоохранителями.

Подробнее о новых провокациях оппозиции и лидеров «евромайдана» для разжигания политической ситуации в стране читайте в статье Артема Ивановского «Мученики революции»: уравнение со многими неизвестными».

О последствиях возврата Конституции Украины в редакции 2004 года читайте в статье Артема Ивановского «Возвращение в 2004 год: конституционное дежавю по-украински».

Подробнее о переговорах власти и оппозиции, а также о проблемах возврата к Конституции 2004 года, читайте в статье Игоря Лесева «Парламентское болото: новые переговоры и очередные демарши».

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях