Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Руки вверх, кровь и счастливые лица. Как парламент бюджет-2014 принимал. +ФОТО

16 января 2014, 15:32 1
Поделиться

Бюджетный процесс в этом году проходил как никогда трудно. Эксперты высказывали противоречащие друг другу мнения. Политики ратовали как за принятие, так и за переделку вынесенного на рассмотрение парламента проекта главного финансового документа. Но апофеозом «бюджетосеи» стало заседание Верховной Рады в четверг, 16 января. Парламентарии выплеснули свой тестостерон, немного потолкавшись у трибуны и заблокировав главу парламента. Но в конечном итоге успели принять бюджет, голосуя поднятием рук, пустить друг другу кровь и вволю посмеяться, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как все происходило, видел наш собственный корреспондент Андрей Лобанов.




Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон о государственном бюджете на 2014 год. За это решение проголосовало 249 из 261 зарегистрированного в сессионном зале народного депутата. Против проголосовал один депутат, воздержался тоже один.

Отметим, что Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета рекомендовал проект государственного бюджета на 2014 год для принятия парламентом.

«Приняли бюджет», — рассказал народный депутат (фракция «Свобода») Юрий Михальчишин в среду вечером.

При этом он подчеркнул, что члены комитета от оппозиции за данное решение на заседании не голосовали.

Как сообщал Inpress.ua, принятие проекта бюджета на 2014 год может пройти без обсуждения в случае, если работа парламента будет и далее заблокирована, заявили народные депутаты от Партии регионов Ярослав СухойВладимир Макеенко и Олег Царев.

О преимуществах и недостатках государственного бюджета Украины на 2014 год читайте в статье Андрея Краснова «Госбюджет-2014 – первый блин не комом».

Мнение экс-главы бюджетного комитета Верховной Рады Валерия Баранова о главном финансовом документе страны на следующий год читайте в материале «Как будет жить страна с бюджетом-2014».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях