Здание столичной государственной администрации продолжает оставаться под контролем митингующих представителей оппозиции. Несмотря на это, городским властям удается обеспечивать бесперебойную работу коммунальных служб, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов от имени киевлян выразил благодарность работникам коммунальных и социальных служб города за эффективную работу в сложных условиях массовых акций в центре столицы.
По его словам, сегодня Киев переживает непростые времена. Привычный быт и ритм городской жизни затруднен массовыми акциями, происходящими в центре Киева. Большое скопление людей создает чрезмерную нагрузку на системы жизнедеятельности территориальной общины.
«Но и при этих обстоятельствах в дома подается тепло, горячая и холодная вода, убираются дворы и улицы, вывозится мусор, работает коммунальный транспорт, системы образования и здравоохранения. Это заслуга работников коммунальных, социальных, медицинских и других служб города. От имени городской власти, от имени всех киевлян благодарю вас за ваш труд для жителей и гостей города», - сказал Александр Попов.
Особую благодарность глава города выразил работникам социальных служб Киева за то, «что в эти сложные времена они не оставляют один на один людей, которые постоянно требуют внимания и помощи».
«Даже у пенсионеров с ограниченными возможностями, проживающих в районе Крещатика, каждый день есть свежий хлеб и другие продукты первой необходимости. Предоставляются и другие социальные услуги. Самоотверженно работают наши медики, учителя, работники детских дошкольных учреждений», - отметил Александр Попов, сообщает УНИАН.
Напомним, что министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что составление списков «врагов «евромайдана», чем сейчас занимаются некоторые политические силы, по действующему украинскому законодательству, несет в себе состав преступления.
Напомним, уже более двух недель в столице Украины и других городах не утихают акции сторонников европейской интеграции страны после того, как 21 ноября Кабинет Министров Украины принял решение о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.
Протестные настроения сторонников евроинтеграции и простых людей накалились до предела после того, как 30 ноября около 4 часов утра в центре Киева на Майдане Незалежности сотрудники спецподразделения «Беркут» разогнали участников «евромайдана», в числе которых были молодые люди 18-20 лет.
1 декабря в центре Киева состоялось очередное «Европейское народное вече», в котором приняли участие, по разным подсчетам, от 300 до 500 тысяч человек.
В тот же день на улице Банковой, где расположена Администрация Президента Украины, произошли ожесточенные столкновения молодых людей в черных масках с сотрудниками спецподразделения «Беркут».
Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заверил, что силового варианта разгона мирной акции протеста в Киеве не может быть.
Более подробно о политических последствиях массовых беспорядков в Киеве читайте в статье Владимира Нестерова «Протесты в Украине – куда приведет революция».
Подробнее о причинах участия студентов в «евромайданах» читайте в статье Андрея Самброса «Студенческие протесты в Украине – равнение на Францию».
Более подробно о протестах на Майдане читайте в статье Андрея Самброса «История украинских протестов: Три возраста «Майдана».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.