Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украинского интернет-пирата задержали в Польше по обвинению в нарушении авторских прав на $1 млрд.
Фото: newinform.com

Украинского интернет-пирата задержали в Польше по обвинению в нарушении авторских прав на $1 млрд.

21 июля 2016, 17:16 2
Поделиться

Департамент юстиции США заморозил семь доменных имен, которые ассоциируются с одним из крупнейших пиратских сайтов Kickass Torrents, и предъявил обвинение украинцу, которого США считают его владельцем. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Variety.

Как отмечается, власти США утверждает, что 30-летний харьковчанин Артем Ваулин, в среду, 20 июля, был задержан в Польше.

Ваулина обвиняют в том, что он владеет и управляет торрент-сайтом, который с момента запуска в 2008 году дал незаконной загрузки контента на более 1 млрд долларов. Кроме того, Ваулина обвиняют в отмывании денег.

«Убегая от правосудия, Ваулин пользовался серверами в разных странах и переносил домены, как только против него начинали производство. Однако его задержание в Польше доказывает, что киберпреступник может бежать от правосудия, но ему все рано не скрыться», - отметила заместитель генерального прокурора США Лесли Калвелл.

Так, по обвинению в нарушении авторских прав Ваулин может лишиться свободы до 5 лет, что касается отмывания денег – до 20 лет.

На дванный момент материалы против Ваулина поданы в окружной суд в Чикаго. Инстанция уже постановила заморозить один банковский счет и семь доменных имен, связанных с торрент-трекером.

Напомним, в феврале 2014 года торговое представительство США (USTR) опубликовало очередной отчет со списком самых злостных нарушителей авторского права в мире. Среди них нашлось место и украинским сайтам Ex.ua и Extratorrent.cc. Также в список вновь попали популярная у нас российская социальная сеть «ВКонтакте» и сайты Rutracker иRapidgator.net.

В конце мая 2013 года США начали расследование по делу о признании Украины самой «пиратской» страной.

А в 2012 году Украина попала в список из 13 стран, где наиболее активно нарушают интеллектуальную собственность, угрожали ввести санкции.

 

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях