Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
С вечера и всю ночь боевики вели провокационный огонь по позициям ВСУ
Фото: Подробности

С вечера и всю ночь боевики вели провокационный огонь по позициям ВСУ

26 ноября 2015, 13:47 0
Поделиться

С 18 часов 25 ноября до 6 утра 26 ноября террористы продолжили вести провокационный огонь. Как сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО, в частности террористы вели огонь в сторону наших позиций на Донецком на Артемовском направлениях, передает УНИАН.

«Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия захватчики вели огонь в направлении Верхнеторецкого, Авдеевки, Песков и Опытного», - говорится в сообщении.

На Артемовском направлении с этих же видов оружия террористы обстреливали Луганское и Майорск.

Также, как отмечается, наемники вели прицельный огонь по нашим позициям недалеко от Авдеевки из противотанковых, автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия.

В общем с 18.00 до 6 утра состоялось 22 обстрела.

Напомним, начальник Генерального штаба -главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВСУ запрещено открывать огонь.

В Генштабе уточнили, что украинские военные в зоне АТО могут открывать огонь в ответ исключительно в случае угрозы их жизни и здоровью.

К слову, еще недавно представитель Минобороны Владислав Селезнев говорил, что в связи с активизацией боевиков в последние дни, уже направлен соответствующий запрос в ОБСЕ, в котором есть предупреждение – украинские войска будут стрелять, но из оружия, не запрещенного минскими договореностями.

Как уже сообщал Inpress.ua, обстрелы и провокации со стороны российско-террористических войск на Донбассе не прекращаются. Все масштабнее боевики применяют 82-мм минометы и бронетехнику (БМП и БТР). На нескольких участках террористы применили и 120-мм минометы.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях