Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Штаб: Террористы возобновили обстрелы в зоне АТО
Фото: ru.slovoidilo.ua

Штаб: Террористы возобновили обстрелы в зоне АТО

9 ноября 2015, 12:16 0
Поделиться

Как сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр АТО, боевики вели огонь по всем секторам.

«Начиная с 18 часов вечера они с гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на артемовском направлении обстреливали Майорск, Зайцевое и Шумы. На луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия вели прицельный огонь по нашим позициям в районе Счастья. А на мариупольском направлении по Широкино работал снайпер», - говорится в сообщении, передает УНИАН.

Как отмечается, больше всего обстрелов российско-террористические наемники подвергали донецкое направление: из вооружения БМП-2, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наемники шесть раз обстреливали защитников Украины в районе Авдеевки, трижды – Пески, а также вели огонь по Верхньоторецкому, Красногоровке и Оыптному.

В целом по нашим позициям было осуществлено 20 обстрелов. Украинские военные и в дальнейшем в одностороннем порядке продолжают придерживаться Минских договоренностей.

Напомним, 6 ноября украинская сторона начала отвод тяжелого вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения в Донецкой области на Мариупольском направлении. Об этом сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил УкраиныВладислав Селезнев.

Ранее, 29 октября, артиллерию отвели на мариупольском направлении в зоне АТО. Кроме того, военные саперы занимаются разминированием двух железнодорожных перегонов Еленевка – Южно-Донбасское, Майорск – Константиновка.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях