Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Генштаб запретил Вооруженным силам Украины открывать огонь в зоне АТО
Фото: РИА Новости-Украина

Генштаб запретил Вооруженным силам Украины открывать огонь в зоне АТО

25 ноября 2015, 17:53 0
Поделиться

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с 00:00 25 ноября военнослужащим ВСУ в зоне АТО запрещено открывать огонь. Об этом заявил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Сергей Берец, сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО) в Facebook, передает РБК-Украина.

«В подтверждение безусловных устремлений Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе, начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВС Украины издал распоряжение, согласно которому с 00:00 25 ноября военнослужащим ВС Украины запрещено открывать огонь. Об этом украинская сторона СЦКК проинформировала представителей СММ ОБСЕ и российскую сторону центра», - говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что боевики продолжают нарушать режим прекращения огня. Террористы осуществляют прицельные и провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих ВСУ на открытие огня в ответ и нарушение минских соглашений.

Отдельно руководитель группы отметил, что у украинской стороны СЦКК вызывает обеспокоенность информация о систематическом выявлении вблизи линии соприкосновения вооружения и военной техники боевиков, которое в соответствии с минскими договоренностями должны быть отведены на определенные расстояния.

К слову, еще недавно представитель Минобороны Владислав Селезнев говорил, что в связи с активизацией боевиков в последние дни, уже направлен соответствующий запрос в ОБСЕ, в котором есть предупреждение – украинские войска будут стрелять, но из оружия, не запрещенного минскими договореностями.

Как уже сообщал Inpress.ua, обстрелы и провокации со стороны российско-террористических войск на Донбассе не прекращаются. Все масштабнее боевики применяют 82-мм минометы и бронетехнику (БМП и БТР). На нескольких участках террористы применили и 120-мм минометы.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях