Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Иномарка влетела в медицинский УАЗ: два трупа, пять травмированных медиков. +ФОТО

16 января 2014, 14:54 0
Поделиться

Смерть продолжает собирать свой жуткий урожай на дорогах Украины. Очередное трагическое ДТП произошло в четверг, 16 января, в 08.00 на 102 км автодороги Славянск - Донецк - Мариуполь. Врачи из Артемовска ехали в облздрав для сдачи отчета, но оказались на больничной койке. Состояние трех медиков расценивается как тяжелое, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«В медицинском автомобиле ехали врачи, работающие в различных больницах города: они как внештатные работники горздравотдела везли годовые отчеты. По словам коллег, которые ехали туда же в других авто, машина перевернулась на ходу в районе Ясиноватой. Водитель с черепно-мозговой травмой и без сознания, доктора в сознании, но все травмированы. Мы уже позвонили донецким коллегам, готовы оказать любую помощь», - сообщил  изданию Донбасс.ua главврач ЦРБ Валентин Бледнов.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля Lexus, который двигался из облцентра в направлении Ясиноватой, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением на мокром от дождя дорожном покрытии и выехал на полосу встречного движения. Там он совершил столкновение со встечным автомобилем УАЗ (скорая помощь).

В результате ДТП погибли водитель и женщина-пассажир автомобиля Lexus. Водитель и четыре пассажира скорой помощи получили травмы различной тяжести, сообщает управление ГАИ ГУМВД в Донецкой области.

Ситуацию также прокомментировал заместитель директора департамента здравоохранения Донецкой обладминистрации Олег Курито : «Автомобиль, попавший в ДТП, не был машиной скорой помощи, однако он прикреплен к центру первичной медико-санитарной помощи Артемовска, - пояснил он. - Медработники, находившиеся в нем, направлялись в областной центр медицинской статистики для сдачи подготовленных отчетов. Хочу отметить, что здравоохранение Артемовска не обезглавлено, в машине не было руководителя отдела здравоохранения города. Однако среди пострадавших есть заведующий одной из городских амбулаторий медико-санитарной помощи. В данный момент все получают соответствующее лечение в Донецке. Состояние троих медиков расценивается как тяжелое, двое пребывают в состоянии средней тяжести». 

Напомним, 31 августа  в Киеве карета скорой помощи, которая перевозила тяжелобольного пациента, столкнулась с грузовым автомобилем КамАЗ. При этом на машине были включены проблесковые маячки и работала сирена.

Согласно принятому в ноябре прошлого года закону, предусмотрено значительное увеличение размеров штрафов, лишение прав вождения транспортных средств до 5-ти лет с оплатным изъятием автомобиля за вождение в состоянии алкогольного или другого опьянения.

Закон устанавливает уголовную ответственность за умышленное невыполнение судебного решения о лишении права вождения транспортных средств.

Отметим, председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, Борис Визиров считает, что страховую сумму за ущерб, причиненный жизни и здоровью жертв ДТП, необходимо увеличить с нынешних 100 тысяч гривен до трех миллионов.


Как уже сообщал Inpress.ua, пьянство за рулем заставляет автоинспекторов искать новые способы борьбы с этим социальным злом. ГАИ разработала прибор, который не позволит нетрезвому водителю сесть за руль: он улавливает пары алкоголя и блокирует зажигание, поэтому шофер не сможет завестись и сдвинуться с места.

Более подробно о культуре на дорогах и противостоянии водителей и ГАИ читайте в статье Петра Лазарева «Дорожные войны Украины — водитель против автоинспектора».

Более подробно о культуре вождения на отечественных дорогах читайте в статье Владимира Свистуна «Украина за рулем, или Правила езды».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях