ДТП в Украине случаются каждый день. Конечно же, сказываются ухудшившиеся погодные условия. Но и вину водителей нельзя отбрасывать: невнимательность на дороге, отсутствие должного опыта управления транспортом, превышение скорости — вот основные причины аварий, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
В понедельник, 23 декабря, примерно в 7.30 в Луганске в районе кольца Гаевого перевернулось маршрутное такси «Богдан», следовавшее по маршруту №167. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Луганской области.
По предварительной информации, водитель не выбрал на спуске безопасную скорость, не справился с управлением, зацепил бордюр и электроопору. Вследствие чего произошло опрокидывание автобуса.
В автобусе ехали 35 пассажиров, 18 - госпитализированы, из них два - в тяжелом состоянии.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, медики и сотрудники ГСЧС.
А на Тернопольщине два человека погибли и семеро получили травмы в результате ДТП. Половина жертв аварии - дети.
ДТП произошло около 15 часов в воскресенье, 22 декабря, возле с. Хмелевка Теребовлянского района, сообщает пресс-служба ГСЧС .
«На автодороге Ивано-Франковск - Бучач -Тернополь произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей - Ssang Yong Kyron и Subaru Forester. Вследствие происшествия погибли два человека (из них ребенок 2001 г. р.) и 7 (из них четверо детей) в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в центральную районную больницу», - говорится в сообщении.
По данному факту проводится расследование.
Напомним, в столице около полуночи 22 декабря во время оформления ДТП нарядом ГАИ в «Газель» на полном ходу врезался еще один Mitsubishi, за рулем которого была 40-летняя киевлянка, которая, как оказалось, была в состоянии алкогольного опьянения. От удара «Газель» проехала несколько метров вперед и травмировала водителя «Газели» и инспектора ГАИ, который оформлял ДТП.
Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, Борис Визиров считает, что страховую сумму за ущерб, причиненный жизни и здоровью жертв ДТП, необходимо увеличить с нынешних 100 тысяч гривен до трех миллионов.
Отметим, согласно принятому в ноябре закону, предусмотрено значительное увеличение размеров штрафов, лишение прав вождения транспортных средств до пяти лет с оплатным изъятием автомобиля за вождение в состоянии алкогольного или другого опьянения.
Закон устанавливает уголовную ответственность за умышленное невыполнение судебного решения о лишении права вождения транспортных средств.
При этом белорусский парламент принял закон, который уже вступил в действие, позволяющий конфисковывать пожизненно автомобили у водителей «под мухой», а средства от продажи машины передавать пострадавшим в ДТП по вине пьяного водителя.
Как уже сообщал Inpress.ua, пьянство за рулем заставляет автоинспекторов искать новые способы борьбы с этим социальным злом. ГАИ разработала прибор, который не позволит нетрезвому водителю сесть за руль: он улавливает пары алкоголя и блокирует зажигание, поэтому шофер не сможет завестись и сдвинуться с места.
Более подробно о культуре на дорогах и противостоянии водителей и ГАИ читайте в статьях Петра Лазарева «Дорожные войны Украины — водитель против автоинспектора» и Владимира Свистуна «Украина за рулем, или Правила езды».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.