Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Задержан автомобиль с десятками дубинок для провокаторов на митингах

15 декабря 2013, 13:29 0
Поделиться

Теневой рынок оружия активизировался, несмотря на периодически проводимые МВД мероприятия по сдаче оружия населением. Стоит отметить, что оружием считаются не только ножи, пистолеты и автоматы, но также и резиновые полицейские дубинки. Печально, что оппозиция, заявляющая о мирности своих протестов, попалась, как говорится, на горячем. Так, 14 декабря около 21.20 на телефон Симферопольского горуправления анонимный источник сообщил о возможной перевозке по территории автономии большой партии оружия, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

По словам анонима, оружие предназначено для осуществления провокационных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов со стороны радикально настроенных граждан, участвующих в митингах. Сотрудники крымской милиции обнаружили автомобиль, в котором перевозили несколько десятков резиновых дубинок и нож,  сообщили ForUm’у в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым.

Указанный автомобиль был задержан сотрудниками ГАИ в Армянске на посту Турецкий вал при выезде из Крыма.

При осмотре автомобиля, водителем и пассажиром которого были помощники-консультанты народного депутата Верховной Рады Украины VII созыва, члена депутатской фракции Всеукраинского объединения «Свобода», огнестрельное оружие обнаружено не было. В то же время при досмотре были изъяты спецсредства установленного образца – 59 резиновых дубинок, а также охотничий нож.

По данному факту проводится проверка.

Напомним, с 1 по 30 ноября киевская милиция провела месячник добровольной сдачи оружия. С боевым арсеналом можно было расстаться, не понеся наказание за его хранение, или зарегистрировать газовый пистолет в установленном законодательством порядке.

Кстати, Еврокомиссия разработала и вносит на рассмотрение членов Евросоюза предложения по ужесточению контроля над производством, продажей, обладанием, хранением и уничтожением огнестрельного оружия во избежание его неконтролируемого использования гражданскими лицами.

В последнее время в Украине часто стали раздаваться выстрелы. В ноябре в Бердичеве двое пьяных парней ради развлечения открыли огонь из пневматических пистолетов по окнам школы, которую сами когда-то окончили. На момент обстрела в школе проходили родительские собрания. Никто не пострадал.

Похожий инцидент произошел в Харькове. 29 октября 27-летний харьковчанин открыл пальбу из пневматического пистолета по окнам дошкольного заведения на Северной Салтовке (спальный район города). В милицию о ЧП сообщила заведующая садиком.

23 сентября около 15:00 в подъезде дома по улице Баженова в Виннице было совершено разбойное нападение на частного предпринимателя, который занимается поставкой автозапчастей.

Напомним, один человек получил ранение в результате стрельбы из пистолетов травматического действия, которую в 16:40 2 сентября открыли двое граждан на Соборной площади Одессы. Еще двоих участников перестрелки задержала милиция.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях