Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина получила от США вторую партию вооружения

Политика19 октября 2021, 15:56 0
Поделиться

Украина получила очередной груз международной технической помощи от правительства Соединенных Штатов Америки. Это уже вторая партия от американских партнеров для нужд Вооруженных Сил Украины по результатам договоренностей, достигнутых во время недавнего визита Президента Владимира Зеленского в США.
Как передает Укринформ, об этом заявил полковник медицинской службы, уполномоченный командования Медсил ВСУ по вопросам внешнеэкономической деятельности Александр Матийчук, сообщает пресс-служба Минобороны.

«По состоянию на сегодняшний день осуществляется разгрузка второй партии товаров, поступивших в рамках данного соглашения. С целью достижения полной совместимости Вооруженных Сил Украины со странами-членами НАТО, Кабинетом Министров реализована инициатива Президента по поставкам медицинского имущества и вооружения с боеприпасами», - сказал Матийчук.

Украина получила от США вторую партию вооружения и медицинского имущества / Фото: Министерство обороны Украины

Отмечается, что в ближайшее время ожидается поступление еще одной, третьей партии груза от правительства Соединенных Штатов Америки.

Напомним, 10 октября прибыл первый груз помощи от правительства США, включавший медицинское имущество, вооружение, боеприпасы и др.

Кроме ранее согласованного объема 250 млн долларов, Украина получает от американских партнеров медицинское имущество, вооружение, необходимые боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения еще на 60 млн долларов. Грузы поступают несколькими партиями.

Ранее сообщалось, во время рабочего визита Президента Украины Владимира Зеленского в США подписано Рамочное соглашение по стратегическим основам оборонного партнерства между Министерствами обороны Украины и США и межправительственное Соглашение о проектах в сфере исследований, разработок, испытаний и оценки.

По информации Минобороны, начиная с 2014 года Украина получила материально-техническую поддержку от США на общую сумму более 2 млрд долларов.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться
Теги: оружие, СШа

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях