Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Недетские игры с пистолетом: выпускники обстреляли окна школы

1 ноября 2013, 09:28 0
Поделиться

В Бердичеве двое пьяных парней ради развлечения открыли огонь из пневматических пистолетов по окнам школы, которую сами когда-то окончили. На момент обстрела в школе проходили родительские собрания. Никто не пострадал. Но подобные инциденты, похоже, становятся печальной украинской практикой, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«Мы разговаривали о наших школьных проблемах и услышали стук в окно. Один из родителей сказал, что возможно кто-то бросается камушками», — говорит мама школьника Оксана Дубенюк. Однако в стеклах от выстрелов появились отверстия. Осмотрев их, родители перепугались и вызвали милицию, говорится в сюжете ТСН.

Стрелков задержали и изъяли у них пневматическое оружие. Объяснить свои действия ребята не могут. За содеянное они извинились перед администрацией школы и пообещали заменить окна.

В одном из классов они уже поставили пластиковые окна вместо старых деревянных. Однако предстать перед судом им все же придется. Против стрелков возбудили дело за хулиганство.

Напомним, похожий инцидент произошел в Харькове. 29 октября 27-летний харьковчанин открыл пальбу из пневматического пистолета по окнам дошкольного заведения на Северной Салтовке (спальный район города). В милицию о ЧП сообщила заведующая садиком.

Один человек получил ранение в результате стрельбы из пистолетов травматического действия,  которую 2 сентября открыли двое граждан на Соборной площади Одессы. Еще двоих участников перестрелки задержала милиция.

А в начале сентября в Санкт-Петербурге двое украинцев из хулиганских соображений открыли огонь из пневматического пистолета по девятилетнему Мише К.  Это произошло неподалеку от станции метро «Удельная». Задержать их смог лишь сотрудник МЧС. На момент инцидента оба хулигана были нетрезвыми.

15 сентября в Харькове 83-летний мужчина открыл стрельбу с крыши многоэтажного дома по автостоянке, затем бросил взрывчатку, после чего покончил с собой.

23 сентября в подъезде дома в Виннице было совершено разбойное нападение на частного предпринимателя, который занимается поставкой автозапчастей.

22 октября помощники одного из шерифов штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова. Полицейские потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь реакции подростка, сразу же открыли огонь.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях