Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Управлять смартфоном теперь можно с помощью кольца. +ФОТО

15 декабря 2013, 14:09 0
Поделиться

Хакеры продолжают совершенствовать вредоносные программы и вирусы для мобильных устройств. Но и пользователи смартфонов не отстают: они придумывают новые функции для любимых сотовых и внедряют новые способы защиты. Так, британец Джон Маклир разработал «умное» кольцо Smarty Ring, которое выполняет функции посредника между пользователем и мобильным телефоном, а еще защищает от вредоносных атак, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Кольцо с помощью технологии Bluetooth синхронизируется со смартфоном и на специальном миниатюрном экране имеет возможность отображать информацию о времени, входящих звонках, текстовых сообщениях и обновлениях в социальных сетях. Также «умное» кольцо позволяет управлять различными функциями мобильного телефона на расстоянии около 9 метров, сообщается УНИАН со ссылкой на официальный сайт устройства.

Кроме того, Smarty Ring оснащено функцией, которая позволяет обезопасить смартфон пользователя от кражи. Так, при значительном отдалении кольца от мобильного устройства гаджет издает предупреждающий звуковой сигнал.

Таким образом, по мнению МакЛира, Smarty Ring имеет все шансы составить серьезную конкуренцию «умным» часам.

Согласно расположенной на сайте информации, «умное» кольцо будет доступно на мировом рынке в 2014 году по цене 275 долл. На сегодняшний день есть возможность сделать предварительный заказ на 2 тыс. устройств.

Напомним, мобильный троянец Svpeng, обнаруженный специалистами «Лаборатории Касперского» летом этого года и обладающий способностью красть деньги у пользователей смартфонов Android непосредственно с банковских счетов, стал еще хитрее — теперь он способен выманивать у пользователей их учетные данные от систем онлайн-банкинга при помощи фишинга

Как уже сообщал Inpress.ua, ESET сообщила о новом способе распространения троянской программы Nymaim, которая может блокировать компьютер пользователя с целью получения выкупа за расшифровку.

К слову, кибератаки и взломы банковских счетов в интернете стали суровой реальностью в сегодняшнем мире, а вопросы безопасности стали еще требовательнее. Полиция Японии раскрыла преступную сеть, которая занималась кражей денежных средств с банковских счетов и затем переправляла их за рубеж, в том числе в Россию и в Украину.

Напомним, в Америке не утихают расследования уголовных дел о сбыте хакерами краденой информации с кредитных карт. После восьмилетнего расследования преступлений группировки киберпреступников были вынесены приговоры. В числе прочих — 27-летнему киевлянину, который являлся одним из самых видных торговцев краденой информацией.

Более подробно о деятельности спецслужб в интернете и разоблачениях Сноудена читайте в статье Петра Лазарева «Шпионы против системы: восстание предателей».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях