Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Уехать со столичного вокзала в канун Нового года уже затруднительно

14 ноября 2013, 14:12 0
Поделиться

Продажа билетов на украинские поезда уже давно приняла характер стихии: билеты, только появившиеся в продаже, тут же сметаются перекупщиками и частично – наиболее верткими пассажирами. Таким образом, к подорожаниям, инициированным «Укрзализныцей», по традиции добавились наценки спекулянтов, с которыми идет непрерывная борьба, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Несмотря на то, что продажа ж/д билетов на предновогодние выходные началась только вчера, билетов на поезда на 27 декабря уже практически нет. Например, по состоянию на вчерашний вечер, 13 ноября, из Киева во Львов можно было уехать только на пяти поездах (обычно их 11), на вечернее время остались только билеты в СВ.

Из трех поездов в Одессу билеты остались только на два, но при этом на вечерний поезд уже нет плацкартных и осталось совсем мало купейных мест. Чуть больше повезло тем, кто собирается встретить Новый год в Крыму: билеты есть на оба севастопольских поезда, хотя их и осталось не так много, сообщают Вести.

На вокзалах подтверждают: вчера в кассах были огромные очереди. «Работали вообще без перерывов, потому что очереди не иссякали целый день. Больше всего билеты покупали во Львов, Ивано-Франковск и вообще в западном направлении», — сообщили на Киевском центральном ж/д вокзале.

Киевлянка Ольга Хромейко специально не ложилась спать, чтобы купить билет, когда наступит 12 ночи, и они поступят в продажу: «В прошлом году я хотела поехать во Львов, но отложила покупку билета до вечера первого дня продажи. В итоге места остались только в неудобных по времени дневных поездах. Поэтому сейчас купила в первые полчаса», — говорит Ольга. Тем временем на сайтах с объявлениями уже активизировались перекупщики. Например, плацкартный билет на поезд №91К «Киев – Львов», который в кассе стоит 128 грн, продают за 250.

«Укрзализныця» же обещает в ближайшее время запустить продажу билетов на 20 дополнительных поездов на новогодние праздники.

Напомним, 12 ноября «Укрзализныця» открыла продажи ж/д-билетов на новогодние праздники. С 8 утра можно купить билеты на пятницу, 27 декабря (за 45 суток), на поезда, курсирующие внутри страны и за границу. В ведомстве традиционно ожидают скорую распродажу билетов на популярные зимой поезда, когда народ едет в Карпаты или же до границы, где пересаживается на автобусы, следующие в туры по Европе.

Как сообщал ранее Inpress.ua, путешествие в украинских поездах все больше становится непозволительной роскошью. Напомним, с 1 октября в Украине в очередной раз подорожали билеты на обычные поезда. Стоимость билетов, в частности, изменилась на купе и плацкарт. Электрички, «СВ» и скоростные «Интерсити+» дорожать не будут.

К слову, приоритетной задачей реформирования транспортной отрасли Украины в 2014 году является создание независимой комиссии регулирования транспорта и правового поля его работы, заявил координатор реформирования транспортной отрасли Координационного центра по внедрению экономических реформ при президенте Украины Александр Кава.

Более подробно о ситуации на железной дороге читайте в статье Петра Лазарева «Билеты на поезд: не по карману, зато по паспорту».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях