Как ни крути, а знание иностранных языков, прежде всего, английского — дает весомые преимущества при приеме на работу, да и в целом, путешествуя по миру, налицо удобства изъяснения с местным населением. Результаты исследований международного образовательного центра показали, что английским языком лучше всех владеют в скандинавских странах; нашлось место в этом рейтинге и Украине, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Международный образовательный центр Education First опубликовал индекс владения английским языком, в который впервые попала Украина. Всего в рейтинг входит 60 стран, для которых английский не является родным. Список был составлен по результатам тестирования в 2012 году. Его прошли 750 тысяч человек из разных стран.
По данным Education First, лучше всего английским владеет Скандинавия: первые три места заняли Швеция, Норвегия и Нидерланды. Польша заняла 8-е место, Украина — 27-е, а Россия расположилась с отрывом на 31 месте. Хуже всего ситуация с владением английским обстоит в Алжире, Саудовской Аравии и Ираке, передает УНИАН.
Отметим, что ситуацией в сфере украинского образования мало кто доволен. Так, учителя жалуются на сверхурочную работу, задержки зарплаты и отсутствие компенсаций, учащиеся — на денежные «поборы», студенты — на некачественное образование и нехватку мест в общежитиях. Все это — нарушение прав, в первую очередь, школьников и учащейся молодежи.
При этом порой приходится осознавать, что даже самый престижный украинский вуз не гарантирует успешный старт карьеры, а при приеме на работу смотрят не на полученный диплом, а на практические навыки. В британский рейтинг вузов мира попали четыре украинских учебных заведения.
Об эволюции образования в Украине читайте в статье Сергея Шевчука «АНАЛОГИИ. Образование в Украине при царе, СССР и сегодня».
Подробнее о ситуации с высшим образованием в Украине читайте в статье Андрея Родкина «Высшее образование в Украине: за что мы платим».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.