Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Экономический кризис выбросил многих европейцев за черту бедности

24 октября 2013, 15:02 1

Европа до сих пор не может отойти от последствий финансово-экономического кризиса, о чем говорит немалое количество живущих за чертой бедности. Однако Еврокомиссия оценивает возможности выхода из создавшейся ситуации и прогнозирует, что на выход из кризиса Европе понадобится не менее 10 лет, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Порядка 84 млн человек в Евросоюзе живут за чертой бедности, что составляет почти 17% от всего населения стран, входящих в Союз. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Еврокомиссии (ЕК).

По оценкам ЕК, процесс выхода Европы из кризиса может затянуться на ближайшие 10 лет. Также указывается, что в настоящее время 26 млн человек в Евросоюзе являются безработными.

Вопросы социальной политики и справедливости были в центре внимания на прошедшей сегодня в Вильнюсе конференции, проводившейся Европейским социально-экономическим комитетом, передает ИТАР-ТАСС.

«В некоторых наиболее пострадавших от кризиса странах мы видим рост экстремизма, демагогии и предрассудков. Стимулируя экономический рост, нельзя забывать о росте справедливости», - заявил Лука Джахер, председатель Европейского социально-экономического комитета.

По мнению участников конференции, финансовый и экономический кризис в ЕС перерос в кризис социальный и демократический. С этим связан также кризис доверия к ЕС в целом.

Согласно статистике, озвученной в ходе конференции, в настоящее время только 31% населения Евросоюза верит в идеи объединения.

Как сообщал Inpress.ua, уровень безработицы в еврозоне к концу 2014 года составит 12,3%. В Великобритании на каждое объявление о найме на работу выпускников подают заявления 85 человек, а число рабочих мест для выпускников сократится на 4% по сравнению с 2012 годом. Тем временем в Украине, по данным Госстата, уровень безработицы в июне снизился до 1,7% от общего количества трудоспособного населения с 1,8% в мае.

К слову, уровень безработицы в Украине, по методологии Международной организации труда, в первом полугодии 2013 года сократился до 7,5% против 8,4% по итогам аналогичного периода прошлого года. Об этом журналистам заявила министр социальной политики Украины Наталья Королевская.

В то же время в ООН считают, что миру понадобится еще по крайней мере пять лет для того, чтобы компенсировать потерю рабочих мест, связанную со значительной рецессией 2008-2009 годов

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях