Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кризис с беженцами: в ЕС снова заговорили о единой миграционной политике

Политика6 сентября 2021, 17:24 0
Поделиться

Кризис с нелегальными мигрантами, спровоцированный режимом Лукашенко, может быстрее привести Евросоюз к выработке единой политики в отношении беженцев. Об этом заявил заместитель главы Еврокомиссии Маргаритис Схинас во время визита в Литву в субботу, 4 сентября, передает DW.

По его словам, сложившаяся ситуация показывает, что "сейчас самое время создать предсказуемые и всеобъемлющие европейские рамки для миграционной политики".

В вопросе беженцев, подчеркнул Схинас, пора перейти от "тушения пожаров" к созданию "единой архитектуры" по правилам приема и распределения мигрантов.

Последние предложения Еврокомиссии на этот счет были отложены из-за коронавирусного кризиса, напоминает DW.

"Те, кто пытается инструментализировать миграцию, будут разочарованы", - цитирует агентство еврокомиссара.

Как известно, режим Лукашенко спровоцировал миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и ряда африканских стран массово прибывали в Беларусь, а пограничная служба этого государства доставляла их к границам ЕС.

Правительства трех стран были вынуждены ввести чрезвычайное положение в районах, граничащих с Беларусью. При этом Минск обвинял европейских соседей в "жестоком" обращении с мигрантами и в нарушении прав человека.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях