Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

По Киеву на одном билете можно будет покататься на всех видах транспорта. Но недолго

7 октября 2013, 14:34 10
Поделиться

О европейском пути Украины свидетельствует множество фактов, в частности, даже нововведение в общественном транспорте. На жителях столицы будет опробована система единых проездных билетов в общественном транспорте: то есть за фиксированную сумму на таком билете можно ездить неограниченное число раз, но в пределах определенного времени, как это распространено, например, в Чехии, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

С 1 января в Киеве появится единый билет, который будет действовать 75 минут. Его цена будет 5 гривен, передают Вести.

Этот билет рассчитан на 1 поездку в метро и неограниченное количество поездок в наземном транспорте, но только в течение 75 минут. Об этом рассказал начальник главка ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

Также в мэрии обсуждают появление единого билета на отдельные виды транспорта — метро, троллейбус, автобус, трамвай. Для студентов тоже появится отдельный проездной со скидками. Об этом шла речь на утреннем заседании расширенной коллегии в КГГА.

Напомним, в Киеве вводят единый электронный билет. Также будут электронные пластиковые билеты по количеству поездок (рассчитаны на 10, 20, 30, … 100 поездок), именные проездные на месяц, три месяца и год. На этих проездных будет ваша фотография, счет на них можно будет пополнять как на мобильном телефоне.

Как сообщал ранее Inpress.ua, киевлян ожидают глобальные перемены — заработает новая система оплаты проезда: с нового года городские власти вводят два вида билетов — пластиковые с чипами, которыми можно будет пользоваться во всех видах транспорта, они рассчитаны на определенное количество поездок и ограничены по времени: годовые или на 75 минут. Также можно будет приобрести персонализированный проездной билет — с вашим фото, который можно пополнять через терминал.

К слову, глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов назвал некорректной озвученную в СМИ стоимость проезда в городском пассажирском транспорте в 5-6 грн после введения новой системы оплаты. По его словам, для пенсионеров проезд останется бесплатным. Кроме того, Попов отметил, что переход на новую систему оплаты за проезд позволит избавиться от «зайцев» и лишней траты денег.

Ранее вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, что из-за перебоев с финансированием новая станция метро «Теремки» в Киеве будет закрыта до конца 2013 года. По его словам, сейчас строительные работы завершены лишь на 2/3.

В то же время столичные власти ведут строительство метро на Троещину. Еще в мае Александр Попов заявлял, что КГГА занимается привлечением инвестора для максимально быстрой реализации этого проекта и сообщил о начале строительства первых элементов оправы туннеля.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях