Отряд российских кораблей Северного флота взял курс на северо-восточную Атлантику, где, как планируется, будет обеспечивать безопасность морской экономической деятельности, сообщает ZN.UA.
По сообщению, район северо-восточной Атлантики включает Баренцево, Норвежское, Северное и Балтийское моря, Восточной Гренландии и Исландии, Азорские острова, Ла Манш и так далее.
"Согласно информации, отряд кораблей и судов обеспечения во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" вышел из главной базы СФ города Североморска в Баренцево море и взял курс в районы северо-восточной Атлантики. Кроме БПК "Североморск", в отряд входят десантный корабль "Александр Отраковский", спасательный буксир "СБ-406" и танкер "Дубна", - говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, вооруженные силы Латвии зафиксировали в латвийской исключительной экономической зоне российский военный корабль.
В целом в течение последних месяцев российские военные самолеты, корабли и подводные лодки регулярно фиксируют возле границы латвийских территориальных вод в Балтийском море.
В частности, войска НАТО в этом году уже более 100 раз перехватывали российские военные самолеты, которые вторглись в воздушное пространство государств-членов альянса.
Так, 20 октября над Балтийским морем был обнаружен российский военный самолет, который без разрешения вторгся в воздушное пространство Эстонии.
26 сентября стратегические бомбардировщики РФ приблизились к границам США и Канады.
19 сентября Россия совершила вторжение еще в одну страну Европы. А Швеция искала российскую подводную лодку в своих водах.
Ранее самолет российских ВВС облетел в непосредственной близости канадский военный корабль «Торонто» в Черном море.
Кроме того, Россия намерена разместить военную базу «под носом» НАТО в Беларуси.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.