Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Российские самолеты облетели канадский корабль. Оттава возмущена

9 сентября 2014, 09:47 0
Поделиться

Самолет российских ВВС облетел в непосредственной близости канадский военный корабль «Торонто» в Черном море, сообщило министерство обороны Канады, передает УНН со ссылкой на ВВС.

«Тогда как российские военные самолеты, облетевшие вокруг Канадского корабля ее Величества «Торонто», не представляли угрозы, эти действия были без необходимости провокационными и могут привести к еще большему росту напряженности», - заявил министр обороны Канады Роб Николсон.

По его словам, участие Канады в мерах по обеспечению безопасности в Черном море стало «прямым результатом военной агрессии и вторжения на Украину путинского режима».

«Сигнал, который посылает Канада вместе с нашими союзниками по НАТО, заключается в том, что безответственные действия России должны прекратиться», - говорится в заявлении Николсона.

По данным источников газеты Globe and Mail, фрегат облетели два истребителя Су-24 и разведывательный самолет АН-26.

«Торонто», который входит в постоянную морскую группу войск НАТО, вошел в Черное море в субботу, готовясь к украино-американским учениям Sea Breeze-2014 8-10 сентября, пишет газета.

Между тем официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что полет российских самолетов над Черным морем был плановым и отвечал международным правилам, кроме того, самолеты не приближались к кораблю канадских ВМС.

«7 сентября 2014 г. экипажи двух самолетов Су-24 и Ан-26 ВВС России успешно выполнили плановые полеты над нейтральными водами Черного моря в районе государственной границы РФ. Маршрут полета самолетов ВВС России проходил через район, где находился корабль канадских ВМС «Торонто», без осуществления сближения с иностранным военным судном», - заявил официальный представитель Минобороны, передает РИА Новости.

Отметим, что это уже не первая провокация со стороны российского воздушного флота.

12 апреля российский истребитель Су-24 совершил 12 пролетов на небольшой высоте вблизи корабля ВМС США Donald Cook, который тогда находился в Черном море.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях