Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Действия России серьезно напугали шведов

17 ноября 2014, 17:13 1
Поделиться

Россия пугает шведов, но в то же время страна готова защищать свои границы. Об этом сказала министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрьом в интервью Svenska Dagbladet.

«Впервые за много времени шведы серьезно напуганы. Напуганы Россией, ее непредсказуемостью и общей неопределенностью... Мы мирная страна. Но ни у кого не могже быть сомнений, что мы требуем уважения к себе и готовы защищать свое единство и свои границы», - заявила министр, которую цитирует Европейская правда.

По словам Валльстрьом, ее оценка России определяется не только поведением на востоке Украины, но и провокациями РФ в отношении стран Балтии.

«Если мы напуганы, то что уже говорить о них. Мы обеспокоены провокациями в отношении Балтийских стран», - сказала она.

Ранее шведское министерство обороны подтвердило наличие в октябре в водах Швеции подводной лодки иностранного государства, однако не смогло идентифицировать ее принадлежность.

Как известно, 19 октября Швеция объявила о развертывании масштабной разведывательной операции в районе Стокгольмского архипелага. Местные СМИ сообщали о российском происхождении судна, а также о том, что оно находится в аварийном состоянии.

В свою очередь, в России заявили, что не причастны к субмарине, а подлодка, которую разыскивает Швеция, может принадлежать ВМС Нидерландов.

21 октября Швеция закрыла воздушное пространство над Стокгольмским архипелагом из-за продолжения поисков неизвестной субмарины.

22 октября шведские военные установили контакт с несколькими подводными объектами в территориальных водах страны.

24 октября Швеция прекратила поиски иностранной подводной лодки в районе Стокгольмского архипелага.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях