Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Шведы нашли в своих водах еще одну подлодку

22 октября 2014, 12:05 0
Поделиться

Швеция зафиксировала активность еще одной подводной лодки в своих территориальных водах. Об этом сообщает «Европейская правда» с ссылкой на местное издание SVD.

Шведские военные установили контакт с несколькими подводными объектами в территориальных водах страны. «Я хочу сообщить, что было зафиксировано два объекта, о которых сообщили гражданские, и эти наблюдения достаточно интересные, чтобы начать работу с изучения ситуации», - сообщил адмирал Андерс Гренштад.

Он рассказал, что сейчас на вероятном месте нахождения объектов сосредоточены значительные силы флота страны. Подозрительные объекты лежат на дне, на расстоянии нескольких метров друг от друга, и не двигаются.

Главнокомандующий вооруженными силами Швеции Сверкер Горансон пообещал применить военную силу, если будет найдена новая подводная лодка.

«Я не завидую тем, кто сейчас находится там, в наших территориальных водах. И я считаю вполне целесообразным применить военную силу», - заявил Горансон.

Пока официальные лица избегают называть страну, лодку которой ищут вблизи Стокгольма.

Напомним, несколько дней назад Минобороны Швеции зафиксировало неизвестную подводную лодку возле Стокгольма.

Шведская пресса допустила, что речь идет о российской субмарине, которая, возможно, терпит бедствие. Однако Минобороны РФ опровергло эту информацию.

В процессе поисков неизвестного подводного объекта у берегов Стокгольма шведские военно-морские силы обнародовали его фото.

21 октября Швеция закрыла воздушное пространство над Стокгольмским архипелагом из-за продолжения поисков неизвестной субмарины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях