Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Псевдореферендум не имеет никакой правовой легитимности, - Турчинов

15 марта 2014, 23:31 7
Поделиться

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов обратился к гражданам Украины, проживающим в Автономной Республике Крым, с призывом не участвовать в назначенном на 16 марта референдуме.

Как отмечается в заявлении Турчинова, опубликованном на сайте и.о. президента, проведение референдума запланировано "марионеточной псевдовластью Крыма под контролем российских военных".

"Этот референдум нарушает Конституцию Украины и Конституцию Автономной Республики Крым и является фальшивым от начала до конца, и его итоги не будут отображать реальных настроений населения Автономии. Надо понимать, что его результаты загодя нарисованы в Кремле, которому нужно хоть какое-то основание, чтобы официально ввести войска на наши земли и начать войну, которая разрушит человеческие судьбы и экономические перспективы Крыма", - отметил и.о. главы государства, передает Интерфакс-Украина.

"Хочу отдельно подчеркнуть, что завтрашний псевдореферендум не имеет никакой правовой легитимности. Он признан противоправным Верховной Радой Украины, Конституционным Судом Украины, а также самой авторитетной международной правовой институцией - Венецианской комиссией", - добавил он.

"Поэтому единственно правильным решением со стороны крымчан будет игнорировать эту провокацию Кремля. Я обращаюсь к каждому жителю Крыма с призывом ответственно отнестись к своему будущему и не размениваться на фальшивые обещания, которые приведут регион к социально-экономической катастрофе", - резюмировал Турчинов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях