Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Оппозиция лишает людей заработной платы и поступлений в бюджет

11 февраля 2014, 13:41 1

Уже два с половиной месяца в Украине не утихают акции протеста сторонников евроинтеграции под названием «евромайданы». Еще с декабря оппозиция развернула всеукраинскую кампанию бойкота товаров и услуг предприятий, принадлежащих членам Партии регионов. Народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олейник считает такие призывы сумасшедшими, поскольку они лишают людей зарплат и уменьшают количество отчислений в бюджет, нанося существенный экономический ущерб всей стране, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.uа.

Призывы оппозиции к бойкоту товаров, которые, по их мнению, изготавливаются предприятиями, принадлежащими членам Партии регионов, нелепы, поскольку такие действия уменьшают количество поступлений в бюджет и напрямую влияют на заработную плату работников этих предприятий, считает народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олейник.

«Оппозиция (такими призывами) лишает прибыли не бизнесмена. Она лишает людей заработной платы, поступлений в бюджет. Это надо быть сумасшедшим, чтобы призвать к таким вещам», — отметил политик в эфире «5 канала».

По его мнению, следует, наоборот, поощрять людей не отказываться от украинских товаров, а покупать их.

«Вы лучше, наоборот, говорите, что покупайте украинское, независимо от того, где оно произведено», — призвал парламентарий, сообщает Интерфакс-Украина.

«Сейчас много говорят о сепаратизме, попытке разъединить Украину и так далее. И такие заявления (о бойкоте украинских товаров) — это плохо. Такие заявления до добра не доведут, именно поэтому Партия регионов таких призывов себе не позволяет», — подытожил Владимир Олейник.

Напомним, уже три с половиной месяца в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием «евромайдан», которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того как в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции «евромайдана» переросли в политический протест, приведший к общественно-политическому кризису.

Второй, более серьезный виток протестов начался 19 января, когда активисты «автомайдана» призвали выдвинуться с Майдана Незалежности в сторону Верховной Рады, где хотели потребовать от народных депутатов отменить принятые 16 января резонансные законы.

Несколько дней подряд радикальные активисты забрасывали правоохранителей коктейлями Молотова, петардами и камнями, а работники милиции «отвечали» светошумовыми гранатами, слезоточивым газом.

Позже активисты по стране начали захваты органов власти в областных центрах. В некоторых городах правоохранителям удалось освободить захваченные здания, в некоторых «евромайдановцы» блокируют админздания либо держат их в осаде.

Тем временем власть и оппозиция пытаются найти решение конфликта мирным путем.

28 января Верховная Рада на внеочередной сессии отменила девять из одиннадцати законов, принятых 16 января.

Также в этот день премьер-министр Николай Азаров подал заявление об отставке. Президент Виктор Янукович принял отставку Азарова и всего правительства. Исполняющим обязанности премьер-министра назначен первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Кроме того, 29 января Верховная Рада Украины приняла закон об амнистии всех участников акций протеста, авторства депутата фракции Партии регионов Юрия Мирошниченко.

Законопроект предусматривает, с одной стороны, освобождение админзданий митингующими, а с другой стороны, будет применена амнистия ко всем людям, которые принимали участие в массовых акциях и находятся сейчас под следствием.

Оппозиция и активисты «евромайдана» заявили, что закон был принят с нарушением процедуры и отказались его выполнять.

Практически с начала акций протеста в Украине стартовала кампания по бойкоту бизнеса представителей Партии регионов. В частности, гражданам раздают листовки с информацией о бизнесе представителей ПР с призывом бойкотировать покупку их товаров и пользование услугами.

По словам представителей оппозиции, избежать бойкота смогут те бизнесмены, которые выйдут из Партии регионов и дистанцируются от власти.

Подробнее о влиянии «фактора Тимошенко» на оппозицию и «евромайдан» читайте в статье Игоря Лесева «Есть ли жизнь без Юли, или Призрак Тимошенко бродит по «майдану».

Подробнее о влиянии Москвы и Вашингтона на события в Украине читайте в статье Игоря Лесева «Между Кремлем и Белым домом, или Оппозиция, которая уже ничего не решает».

Подробнее о переговорах власти и оппозиции, а также о проблемах возврата к Конституции 2004 года читайте в статье Игоря Лесева «Парламентское болото: новые переговоры и очередные демарши».

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях