Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Эксперт: Россия может развязать войну против Украины

15 октября 2013, 08:09 1

Американские футурологи опубликовали прогноз развития России в период до 2040 года. По мнению экспертов, Россию ждет потеря Дальнего Востока и война с Украиной. Информация о выходе этой книги удивительным образом совпала с массовыми беспорядками, вспыхнувшими в Москве на межнациональной почве. 13 октября тысячи москвичей штурмовали торговый центр и овощебазу на юге города. С этим объектами в городе связывают рост этнической преступности и массовые нарушения миграционного законодательства, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Вице-президент Американского совета по внешней политике Илан Берман опубликовал книгу-прогноз развития России к 2040 году. В 2040 году Китай, по его мнению, фактически будет управлять российским Дальним Востоком. Кремль попытается восстановить свою власть на постсоветском пространстве, аннексировав Белоруссию, воюя с Украиной и другими странами.

В своей книге «Внутренний взрыв. Конец России – что он означает для Америки» Берман определяет несколько основных проблем России: демографический кризис и резкая исламизация страны, и, как следствие – потеря территорий и растущая воинственность во внешней политике.

По прогнозу Бермана, в следующие десятилетия внутри России будут происходить катастрофические социальные сдвиги. Славяне, число которых будет все уменьшаться, а национализм – пропорционально усиливаться, будут вести «холодную войну» с растущим и радикализирующимся мусульманским населением.

Общая численность населения к 2040 году сократится на четверть, а коренное население будет сокращаться еще более быстрыми темпами, замещаясь мигрантами. Вице-президент Американского совета по внешней политике считает, что уже к 2020 году мусульмане перестанут быть меньшинством, составив 20% от населения страны.

Российское правительство прибегнет к постоянным и массовым репрессиям, невиданным с советских времен. Эти репрессии, однако, лишь радикализируют оппонентов власти и изолируют Россию от Запада.

Внешняя политика станет следствием катастрофы политики внутренней. Опустение Сибири и Дальнего Востока не останется незамеченным для Китая. Сначала – при помощи долгосрочных инвестиций, легальной и нелегальной миграции. Затем возможна попытка аннексии части российских территорий и война с РФ. Но более вероятно, что Восточная Сибирь и Дальний Восток мирным путем перейдут под контроль Поднебесной.

Чтобы компенсировать потери в Азии, Россия попытается восстановить свою власть на постсоветском пространстве, абсорбировав Белоруссию и проведя ряд военных кампаний против Украины и других соседних государств, пишет Новый регион.

Напомним, что 13 октября в московском районе Западное Бирюлево произошли массовые беспорядки — крупнейшие со времен столкновений на Манежной площади в 2010 году. Все началось с того, что в ночь на 10 октября в Востряковском проезде российской столицы был убит 25-летний Егор Щербаков. Его девушка заявила, что убийца был похож на «приезжего с Кавказа». Эта криминальная ситуация стала поводом для давно ожидавшихся межнациональных столкновений. В отдельных районах Москвы количество выходцев из Средней Азии и Кавказа очень велико, и это приводит к росту политической и бытовой ксенофобии.

Напомним, что президент России Владимир Путин выступает против введения виз в рамках борьбы с нелегальной миграцией в рамках СНГ.

«Визовый режим в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать», — отметил Путин.

«Но нам нужно делать этот процесс более цивилизованным», — сказал президент России.

В то же время он подчеркнул, что этот процесс необходимо организовать так, «чтобы он не раздражал коренное население, а вызывал бы положительную реакцию, имея в виду то, что наш рынок труда нуждается в заполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами».

Напомним, что Россия ужесточила отношение к трудовым мигрантам из Молдовы.

Об участившихся случаях депортации молдавских гастарбайтеров из России заявил глава Гагаузской автономии (региона, находящегося на юге Молдовы) Михаил Формузал. Он рассказал, что людей, пытающихся выехать в РФ на заработки, разворачивают на российской границе. По словам чиновника, жалобы от земляков на то, что их не пускают в Россию, стали поступать еще в начале сентября.

В Федеральной миграционной службе РФ давать комментарии по этому вопросу отказались. В пограничной полиции Молдовы, в свою очередь, сообщили, что сведениями об участившихся случаях депортации молдаван не владеют.

Напомним, что министерство труда и соцзащиты России опубликовало пакет документов, которые установят размер квоты на въезд иностранных работников в 2014 году: в целом по России число выдаваемых разрешений планируется сократить на 6,5% от количества этого года.

Наиболее крупное сокращение в сравнении с 2013 годом касается квоты на неквалифицированных работников. Административные меры по ограничению организованной миграции дополнятся финансовыми: планируется двукратное увеличение пошлин, взимаемых за привлечение мигрантов с юридических лиц.

Согласно опубликованному Минтруда проекту постановления правительства, в целом по России размер квоты на привлечение мигрантов должен составить 1,63 млн человек — это 93,5% от количества иностранных работников, привлеченных в нынешнем году (1,75 млн человек). Из этого числа резерв объема квоты составляет 30% общего объема квот, то есть 489,5 тыс. разрешений на работу.

Это не единственная российская инициатива, направленная на снижение доли мигрантов. По инициативе Федеральной миграционной службы предполагается внесение изменений в налоговый кодекс: если иностранные работники необходимы юридическому лицу, размер государственной пошлины может быть увеличен в два раза — до 12 тыс. руб. за разрешение (около $370).

Напомним, что в России трудится миллион украинских «нелегалов». Из них 700 тысяч уже являются кандидатами на автоматическое запрещение въезда в страну сроком на три года.

Более подробно о различных примерах постсоветской интеграции читайте в статье Федора Михайловского «Россия Путина: от Таможенного Союза к Евразийскому. Где место Украины?».

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях