Президент Янукович поддержал выведение качества украинского образования на новый уровень. Сегодня глава государства одобрил Национальную стратегию развития образования на период до 2021 года. Документ направлен на повышение качества и конкурентоспособности образования в новых экономических и социокультурных условиях, а также на ускорение интеграции Украины в европейское образовательное пространство, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Президент Украины Виктор Янукович своим Указом одобрил Национальную стратегию развития образования на период до 2021 года. Об этом сообщается на сайте главы государства.
Стратегия направлена на повышение качества и конкурентоспособности образования в новых экономических и социокультурных условиях, ускорение интеграции Украины в европейское образовательное пространство, отмечается в сообщении.
Документ конкретизирует основные пути реализации концептуальных идей и взглядов на развитие образования, определенных Национальной доктриной развития образования.
Ожидается, что реализация Национальной стратегии поможет обеспечить повышение качества отечественного образования, его инновационное развитие в соответствии с мировыми стандартами, что будет способствовать существенному росту интеллектуального, культурного, духовно-морального потенциала общества и личности.
Глава государства также поручил Кабинету министров разработать и утвердить в месячный срок план мероприятий по реализации Национальной стратегии.
Как сообщал Inpress.ua, Министерство образования планирует внедрить разделение учебных дисциплин на профильные и факультативные. «Планируем, что уже в 2018 году 10-е и 11-е классы станут профильными, и дети смогут выбирать предметы, которые им помогут в будущей профессии», — рассказал директор департамента общего среднего и дошкольного образования Минобразования Олег Ересько.
Ранее лондонский журнал Times Higher Education опубликовал новый рейтинг — 100 лучших университетов планеты младше пятидесяти лет. Учебные заведения, которым еще не исполнилось пятьдесят, ранжировали более чем по десяти критериям. Главные — академическая репутация (в том числе — научная деятельность и качество образования), а также общая цитируемость научных публикаций. Исключение — критерий «международный престиж».
Тем временем, цены на обучение в большинстве вузов в текущем году по сравнению с прошлым, не изменились, а в некоторых даже снизились.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.