Налогоплательщики Крыма и Севастополя в связи с вступлением в силу закона о создании в Крыму свободной экономической зоны приравнены к нерезидентам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы Украины (ГФС), передает РБК-Украина.
«Согласно пунктам 5.2 и 5.3 статьи 5 Закона № 1636 («О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», - ред.), которые вступили в силу с 27.09.2014, взаимоотношения между лицами, которые имеют налоговый адрес на территории свободной экономической зоны «Крым», и лицами, которые имеют налоговый адрес на остальной территории Украины, являются контролируемыми сделками в соответствии со статьей 39 Налогового кодекса Украины, а юридические лица (обособленные подразделения) и физические лица, которые имеют налоговый адрес (местонахождение/место жительства) на территории СЭЗ «Крым», для целей налогообложения приравнены к нерезидентам», - говорится в сообщении.
Как отмечается, лица, которые находились на учете в контролирующих органах или имели местонахождение на территории АР Крым или г. Севастополя на начало временной оккупации, освобождаются от выполнения требований закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» во время осуществления их предпринимательской деятельности на временно оккупированной территории Украины.
Напомним, 25 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании в Крыму свободной экономической зоны.
Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму прошел неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.
18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.