Мировые цена на нефть всегда остро реагируют на политические новости, особенно если они связаны со странами Ближнего Востока. Напомним, что переговоры с Ираном по поводу его ядерной программы пока еще на стадии обсуждения, стороны ожидают итогов в ближайшее время. Разрешение этого вопроса позволит ослабить напряженную ситуацию на Ближнем Востоке, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
На мировых торгах в пятницу, 22 ноября, цены на нефть продолжили падение на фоне переговоров с Ираном по ядерной программе. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil уже снизилась на 0,20% — до 109,86 доллара за баррель.
Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,36% и составила 95,10 доллара за баррель, передает Bloomberg. Позже в пятницу участники рынка ожидают новостей от шестерки международных посредников и Ирана, которые ведут переговоры в Женеве.
Как отмечают аналитики, большая часть риска, исходящего с Ближнего Востока, может сойти на нет в случае достижения договоренности с Ираном.
Координатор «шестерки» международных посредников на переговорах с Ираном Кэтрин Эштон заявила, что договоренности могут быть достигнуты уже на этой неделе, а переговорщики готовы остаться в Женеве, пока не добьются прогресса, пишет УНИАН.
В то же время, по словам замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Арагчи, видимого прогресса на втором дне переговоров в Женеве не было.
На мировых торгах в четверг, 21 ноября, цены на нефть обвалились на новостях от Федрезерва США.
Как ранее сообщал Inpress.ua, крупнейшие нефтяные компании Royal Dutch Shell и BP обвинили в сговоре с целью манипулирования ценами на нефть. Обвинения выдвинули трейдеры Нью-Йоркской товарной биржи.
Отметим, что попытки демократизации Ближнего Востока, которые являлись основой американской политики в регионе, привели отнюдь не к тому результату, который был бы желателен для Белого дома. Это увидел весь мир.
Китай обошел США по объемам ввоза нефти в страну, лишив Штаты статуса крупнейшего в мире импортера «черного золота». Об этом свидетельствуют данные за сентябрь, предоставленные правительством США.
О незавидном будущем американской валюты читайте в статье Владимира Нестерова «Доллар — курс ведет к опасности!».
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.