Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Яценюк сообщил, когда внесет в Раду проект бюджета на 2015 год и как построить «Стену» с Россией

10 сентября 2014, 12:08 0
Поделиться

Кабинет Министров до 15 сентября внесет в Верховную Раду Украины проект закона о государственном бюджете на 2015 год. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании Кабинета Министров.

«Мы вчера провели почти последнее совещание по поводу подготовки пакета бюджетной реформы и внесения изменений в налоговое и бюджетное законодательство. Как предусмотрено Конституцией, правительство внесет 15 числа и закон о госбюджете, где четко определены миллиардные расходы на оборону, и дополнительные законы, которые концептуально меняют бюджетную и налоговую политику Украины», - заявил Яценюк, передает РБК-Украина.

Он отметил, что проект государственного бюджета будет выглядеть не лучшим образом и может не понравиться некоторым политическим силам, особенно во время предвыборной кампании, однако бюджет-2015 будет «честным и справедливым».

«И мы готовы докладывать этот бюджет в парламенте. Надеюсь, что распущенный парламент соберется для того, чтобы проголосовать за данные законопроекты», - заявил Яценюк.

Кроме того, премьер заявляет, что оборонные укрепления на границе с Россией (проект «Стена») Украине надо строить дешево и быстро.

«Линия Манергейма или проект «Стена» - это оборонительные вкрапления, которые надо строить дешево и быстро», - заявил Яценюк.

Глава правительства также исключает успешное проведение реформ в Украине в условиях ведения войны на Донбассе.

«Экономика находится в состоянии войны. Мы можем нести десятки законов в парламент, сотни нормативно-правовых актов, мы подготовили толстые реформы, меньшие реформы. Ни один инвестор не придет в страну, если в страну зашли российские войска с танками, «Градами», пулеметами и диверсантами. Не решив вопрос остановки войны, отправки российских войск туда, на базы дислокации, пусть Путина охраняют, и восстановления границы на территории Украины, никакая реформа не будет реализована, потому что война, сейчас является основным фактором. Поэтому стране нужен мир, и мы обязаны сделать все для этого», - сказал Яценюк.

Напомним, 3 сентября Яценюк заявил, что Украина запускает проект под названием «Стена» для укрепления границы с Россией.

«Мы начинаем проект «Стена». Это строительство границы между Украиной и Российской Федерацией», - сказал тогда Яценюк.

Добавим, что доходы сводного бюджета Украины за январь-июль 2014 увеличились на 3,4% - до 255,7 млрд грн в соответствии с аналогичнім периодом 2013 года.

Меду тем в январе-августе текущего года в общий и специальный фонды Государственного бюджета Украины поступило 266,5 млрд грн, что на 22,5% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Дефицит государственного бюджета за январь-июль 2014 увеличился против аналогичного периода прошлого года на 8,3%.

Как ранее сообщалось, Верховная Рада вернула Счетной палате контроль за поступлением средств в Государственный бюджет.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях