Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Дефицит госбюджета Украины перевалил за 32 млрд гривен

29 августа 2014, 19:15 0
Поделиться

Дефицит государственного бюджета за январь-июль 2014 увеличился против аналогичного периода прошлого года на 8,3% - до 32,8 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов.

"Дефицит государственного бюджета за январь-июль 2014 составил 32 млрд 787,7  млн грн., что соответствует 41,0 процента годового планового показателя", - отмечается в сообщении, передает УНН.

Доходы сводного бюджета Украины за январь-июль 2014 года увеличились на 3,4% - до 255,7 млрд грн в соответствии с аналогичным периодом 2013 года. 

"Общая сумма доходов сводного бюджета Украины за январь-июль 2014 составила 255 млрд 735,6 млн грн, что на 8 млрд 357,9 млн грн, или на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, в сопоставимых условиях (без учета возмещения НДС в сумме 5,7 млрд грн по специальному фонду государственного бюджета за счет выпуска ОВГЗ) больше на 14 млрд 105,8 млн грн, или на 5,7%", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства добавили, что правительство Украины получило заем в сумме около 100 млн долл. от Японского агентства международного сотрудничества. 

"В рамках углубления двусторонних отношений Украины и Японии в экономической сфере сегодня получен заем Японского агентства международного сотрудничества в объеме 10,0 млрд японских иен (около 100 млн долл. США) в качестве софинансирования в рамках совместного с Всемирным банком проекта "Заем на политику развития". Средства зачислены на корреспондентский счет Национального банка Украины", - говорится в сообщении.

По информации Министерства, заем привлечен на 20 лет (с 6-летним льготным периодом), по процентной ставке - 0,95% годовых, одноразовая комиссия - 0,1%.

В Минфине также сообщили, что средства будут направлены на поддержку осуществляемых Правительством Украины реформ, направленных на стабилизацию экономики и закладку основы для устойчивого и сбалансированного роста Украины в будущем путем поощрения эффективного управления, прозрачности и подотчетности в государственном секторе, упрощения условий и снижения затрат на ведение бизнеса, реформирования неэффективных и несправедливых энергетических субсидий.

Ранее министр финансов Александр Шлапак заявил о потерях государственного бюджета от событий на Донбассе в 16 млрд гривен.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях