Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Мясной скандал»: Iglo Foods изымает из продажи мясную продукцию

22 февраля 2013, 14:25 0
Поделиться

Международная продовольственная компания Iglo Foods Group изымает из продажи 15 наименований блюд из говядины в Великобритании, Ирландии, Бельгии и Нидерландах в связи с тем, что в продукции ее дочернего предприятия Birds eye обнаружена конина, пишет ИТАР-ТАСС.

В Birds eye признали, что в одном из ее продуктов, произведенном компанией Frigilunch NV - блюде под названием «чили кон карне», основными компонентами которого являются мясо и перец, содержится до 2% конины. Представители Birds еye заявили об изъятии из продажи всех блюд из говядины этого поставщика.

В общей сложности с полок магазинов убирают 15 наименований продукции Birds еye и Iglo Foods Group: 6 в Великобритании и Ирландии, 8 в Бельгии и 1 в Нидерландах.

По данным надзорных органов, всего в Европе было приготовлено свыше 4,5 млн поддельных товаров. Власти ряда европейских стран заявляют, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья. Однако эксперты указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон, который используется для лечения лошадей. Это вещество может быть опасно для человека.

Как писала «Свободная пресса», в средине января ирландские инспекторы службы надзора за качеством продуктов питания обнаружили в говяжьих бургерах, продаваемых в ведущих супермаркетах Великобритании, наличие конины. Как показало дальнейшее расследование, мясо лошадей присутствовало во многих полуфабрикатах. В некоторой продукции содержание конины достигало 100%. Наиболее часто она встречалась в замороженной лазанье, спагетти, болоньезе и бургерах.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях