Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Начальник Генштаба Муженко и замглавы СММ ОБСЕ Хуг обсудили ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции
Фото: mil.gov.ua

Начальник Генштаба Муженко и замглавы СММ ОБСЕ Хуг обсудили ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции

17 августа 2016, 12:27 0
Поделиться

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко и заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг в ходе встречи в Киеве обсудили ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции и подведение итогов работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает управление связей с общественностью Вооруженных сил Украины, в ходе встречи Муженко отметил, что международные наблюдатели делают немалый вклад в дело прекращения огня. Кроме того, он заверил, что Генштаб ВСУ всегда открыт к сотрудничеству и готов подключиться к решению любого вопроса, связанного с подтверждением фактов отвода вооружения.

«Мы заинтересованы в деэскалации конфликта и готовы оказать данные по каждой единицы вооружения или военной техники, по которым в СММ есть вопросы: куда она отведена, на котором полигоне применяется, за сколько десятков километров от линии столкновения находится», — подчеркнул Муженко.

Также он добавил, что кроме верификации отвода российских вооружений от линии соприкосновения в Генеральном штабе ВСУ обеспокоены появлением вместо этого новых образцов оружия и военной техники из Российской Федерации.

«В договоре об обычных вооруженных силах в Европе есть все серийные номера украинских ВВТ (вооружения и военной техники – Inpress.ua.). Можно просто сверить эти серийные номера и выяснить, откуда по ту сторону линии соприкосновения тяжелое вооружение и техника», — предложил Муженко собеседнику.

В свою очередь Хуг заявил, что поддерживает желание украинской стороны избегать обострения ситуации и потерь. «В последнее время мы нарастили усилия — увеличили количество патрулей и интенсивность их работы, это также должно способствовать деэскалации», — подчеркнул замглавы СММ ОБСЕ.

Как уже сообщал Inpress.ua, министр ВВС США Дебора Ли Джеймс назвала Россию главной угрозой для своей страны. По ее словам, Москва испытывает новые образцы вооружения, которые вызывают обеспокоенность у Вашингтона и его союзников.

В то же время сотрудники ФСБ России доставили боевикам «ДНР» 200 комплектов полевой формы Вооруженных сил Украины (с шевронами, фуражками и знаками различия). Об этом говорится в сообщении главного управления разведки Минобороны в Facebook.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях