Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
ГУР: ФСБ передали боевикам «ДНР» форму украинской армии для проведения масштабной провокации
Фото: УНИАН

ГУР: ФСБ передали боевикам «ДНР» форму украинской армии для проведения масштабной провокации

16 августа 2016, 15:03 0
Поделиться

Сотрудники ФСБ России доставили боевикам «ДНР» 200 комплектов полевой формы Вооруженных сил Украины (с шевронами, фуражками и знаками различия). Об этом говорится в сообщении главного управления разведки Минобороны в Facebook, передает издание Фокус.

Форму ВСУ передали под личную ответственность командирам незаконных вооруженных формирований «3-я отдельная мотострелковая бригада» (Горловке) – 50 комплектов (для использования в районе Горловки), «100-я отдельная мотострелковая бригада» (Донецк) – 50 комплектов (для использования в районе Марьинки), «11-й отдельный штурмовой мотострелковый полк» (Макеевке) – 100 комплектов (для использования в районе Ясиноватой).

В связи с этим, ожидается проведение масштабной провокации противника, которая может предусматривать имитацию наступательных действий сил АТО на донецком и славянском направлениях.

Как сообщал Inpress.ua, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Также в ФСБ заявили о ликвидации «украинской агентурной сети» и задержания группы «диверсантов».

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил о бессмысленности и циничности обвинения России в адрес Украины в подготовке терактов в Крыму.

Секретарь СНБО Турчинов отметил, что заявление ФСБ РФ о подготовке Украиной терактов в Крыму является еще одним элементом гибридной войны, которую Россия ведет против Украины.

12 августа российские СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах сообщили фамилии якобы сотрудников украинской разведки, которые были в составе так называемой «диверсионной группы», обнаруженной вблизи Армянска.

В Министерстве обороны Украины заявили, что в Главном управлении разведки не существует лиц, которые, как утверждают российские спецслужбы, входили в состав так называемой крымской «диверсионной группы».

Кроме того, то, как на Западе восприняли обвинения Путина в адрес Украины в терроризме, свидетельствует, что провокация ФСБ станет продуктом для внутреннего потребления.

Напомним, Кремль заявил, что может прекратить сдерживать боевиков на Донбассе «в ответ» на выдуманные ФСБ «предотвращенные теракты» на территории Крымского полуострова. 

Источник:  Фокус
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях