Невинные жертвы необъявленной войны. Совсем маленькие, повзрослее, юные и уже почти взрослые — все они дети. Их недавно начавшаяся жизнь не проходит беззаботно и радостно. Они растут в условиях боевых действий и не могут наслаждаться привилегиями своего возраста. По данным представителей ОНН, всего в «серой зоне» до сих пор пребывают 3,5 млн. детей. Из них порядка 150 тыс. — сироты. Статистика ужасает. Радует то, что среди нас еще есть удивительные люди, каждый день совершают свой подвиг, при этом считая себя обычными людьми.
С 54-летней Надеждой Мироновной Медиа-инициатива познакомилась после получения запроса о помощи для ее приемных детей. Мы узнали историю этой семьи и хотим рассказать вам о каждодневном подвиге этой приемной мамы и успехах ее детей.
Надежда Мироновна стала приемной мамой для четверых детей из Донецкой области в мирное время. Немногим больше трех лет назад жительница Макеевки, успешно воспитавшая собственных четверых детей и отпустившая их во взрослую жизнь, стала опекуншей для детдомовских ребят. 16-летняя Наташа, 14-летний Витя, 13-летние Саша и Гриша уже давно не считают себя брошенными и живут полноценной жизнью с любимой мамой.
Когда началось АТО, семья приехала в Киевскую область. Остановились в селе Дрозды Белоцерковского района. Сельская рада выделила дом с небольшим участком земли. Там и обосновались.
В феврале этого года Надежда Мироновна вывезла из «серой зоны» АТО — печально известной Марьинки Донецкой области — еще двоих детей. 11-летняя Карина и 10-летний Сашка — брат и сестра. Уже три месяца у них есть настоящая семья.
Дети жили в ужасных нечеловеческих условиях с биологической матерью алкоголичкой и наркоманкой. После такой «замечательной жизни», да еще и в «серой зоне», у детей начался не только энурез, а еще и энкопрез. В результате пережитого, Карина и Сашка просто не выходят из дому без подгузников, несмотря на возраст. У Сашки косоглазие, и когда после консультации у окулиста он надел очки, сразу же восхищенно поделился своим впечатлением: «Теперь я все вижу!». Страшно даже представить, но мальчик до сих пор практически жил «на ощупь»… У ребят серьезные проблемы с иммунитетом. Только за последний месяц Карина дважды переболела ангиной.
Когда приходят ежемесячные выплаты на детей, Надежда Мироновна собирает семейный совет. Все рассаживаются за столом, и начинается планирование семейного бюджета. Львиная доля, а точнее 80 процентов, социальных выплат уходят на оплату коммунальных услуг. Только рассчитались за зимние выплаты по газу, как уже май — месяц последних школьных звонков. Приемная мама с гордостью рассказывает, что всем купила вышиванки, пусть самые скромные, но все же получилось. Зато теперь придется серьезно «попоститься». И это при том, что Надежда Мироновна еще пытается работать, чтобы обеспечить детям нормальное питание и проживание. Но с появлением Карины и Сашки о работе пришлось забыть — дети нуждаются в постоянном присмотре.
Уважаемые наши благотворители и партнеры! В очередной раз нам нужна ваша помощь. Давайте общими усилиями соберем замечательной семье из села Дрозды посылки из вещей, медикаментов и игрушек. Ребятам нужна обувь — это вообще больной вопрос и дорогое удовольствие для многодетной семьи. Необходимы самые простые лекарства: от простуды, гельментов, витамины. Нужны бытовая химия, средства гигиены, памперсы. И еще ребята просят футбольные мячи.
Давайте вместе поможем Наташе, Грише, Вите, Саше, Карине и Сашке! Ваши доброта и небезразличие делают этот мир лучше.
Комментарии
0Комментариев нет. Ваш может быть первым.