Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Боевики усиливают обстрелы украинских военных из крупнокалибреного оружия и гранатометов
Фото: РБК-Украина

Боевики усиливают обстрелы украинских военных из крупнокалибреного оружия и гранатометов

11 февраля 2016, 12:06 0
Поделиться

Боевики продолжают нарушать условия перемирия на Донбассе. За минувшие сутки они 50 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

Наиболее напряженная ситуация сохранялась в пригородах Донецка и Горловки.

«Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг вел огонь по нашим позициям в Песках, Опытном, Авдеевке и шахте Бутовка», - говорится в сообщении.

Отмечается, что противник семь раз из стрелкового оружия и гранатометов обстреливал Марьинку.

«В районе Горловки оккупанты применили минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Наши опорные пункты в Троицком и Новгородском были обстреляны из гранатометов различных систем, а по украинским укреплениям в Майорске и Зайцевом оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 и 120 мм», - отметили в штабе.

Также минометному обстрелу подверглись позиции сил АТО в Красногоровке.

«Гранатометы и стрелковое оружие пророссийские боевики применили по нашим опорным пунктам возле Кодеми, Старогнатовки и Новогригорьевки», - говорится в сообщении.

Напомним, из района поселка Санжаровка в Артемовском районе Донецкой области в ходе ротации выводятся подразделения боевиков террористической организации ДНР – фиксируется по шесть-семь грузовых автомобилей с живой силой в сутки.

Тем верменем боевики пытаются пополнить некомплект командного состава звена «взвод-рота» за счет студентов. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. В частности, руководством т.н. «ЛНР» принято решение о создании в высших учебных заведениях на временно оккупированной территории Луганской области «военных кафедр».

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях