Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава Донецкой ОГА распорядился временно закрыть контрольный пункт въезда-выезда из-за обстрелов боевиками
Фото: 112.ua

Глава Донецкой ОГА распорядился временно закрыть контрольный пункт въезда-выезда из-за обстрелов боевиками

1 февраля 2016, 18:54 0
Поделиться

Донецкая областная государственная администрация сообщает о закрытии контрольного пункта въезда-выезда «Зайцево» со среды, 3 февраля 2016 года, передает пресс-служба ведомства, сообщает РБК-Украина.

«Сегодня состоялась встреча председателя Донецкой облгосадминистрации, руководителя областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского с руководителем штаба АТО. После консультаций принято совместное решение о временном закрытии контрольного пункта въезда-выезда «Зайцево» со среды, 3 февраля 2016 года», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в последние дни российские террористические войска обстреливают данный КПВВ из запрещенных минскими соглашениями видов оружия, в том числе 82 мм и 120 мм минометов. В частности, 29 января был обстрелян пункт пропуска в районе Майорска, в результате чего военнослужащие получили ранения, а техника иссечена осколками.

«Деятельность пункта пропуска будет восстановлена только после стабилизации ситуации и полного прекращения огня, в зону поражения которого попадают люди, которые вынуждены пересекать линию разграничения. Вопрос работы всех КПВВ области остается на особом контроле Донецкой ОГА совместно со штабом АТО», - подчеркивает пресс-служба.

Напомним, за прошедшие сутки, 31 января 2016 года, пророссийские боевики 53 раза обстреляли силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, в том числе в Зайцево и Майорске из запрещенных минскими соглашениями минометов.

Напомним, несмотря на договоренности по урегулированию конфликта, противник продолжает обстрелы позиций сил АТО из разных видов оружия. Об этом пресс-центр АТО сообщил на своей странице в Facebook.

Как уже сообщал Inpress.ua, обстрелы и провокации со стороны российско-террористических войск на Донбассе не прекращаются. Все масштабнее боевики применяют 82-мм минометы и бронетехнику (БМП и БТР). На нескольких участках террористы применили и 120-мм минометы.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях