Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
За минувшие сутки боевики многократно нарушали режим прекращения огня
Фото: uapress.info

За минувшие сутки боевики многократно нарушали режим прекращения огня

16 января 2016, 11:53 0
Поделиться

Боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 40 раз обстреляли силы АТО на ротяжении 15 января. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО о ситуации по состоянию на 6:00 16 января, передает УНИАН.

«Сложнее всего было в районе Марьинки. Там трижды по нашим позициям захватчики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов, кроме того, неоднократно применяли стрелковое оружие и гранатометы», - сказано в нем.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм село Водяное, расположенное в так называемой «серой зоне».

У временно оккупированной Горловки боевики открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в сторону украинских позиций неподалеку Майорска, из зенитной установки – в районе Новгородского.

«Не прекращаются обстрелы и близ Донецкого аэропорта. Оккупанты систематически обстреливают украинских защитников возле Опытного, Песков и южнее Авдеевки. Этой ночью они использовали там только стрелковое оружие и гранатометы», - отмечается также в сообщении.

Кроме того, сообщается, что организованные преступные группировки снова нарушили условия прекращения огня на Луганщине. Так, село Трехизбенка попало под вражеский огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Чтобы предотвратить потери среди личного состава и местного населения, силы АТО были вынуждены открыть прицельный ответный огонь из разрешенного вооружения, после чего боевики прекратили обстрел.

В целом на протяжении прошлых суток пророссийские НЗФ 40 раз нарушали режим «полной тишины» в зоне проведения АТО. Несколько незначительных обстрелов украинских позиций зафиксировано и после полуночи.

К слову, представитель Минобороны Владислав Селезнев говорит, что в связи с активизацией боевиков в последние дни, уже направлен соответствующий запрос в ОБСЕ, в котором есть предупреждение – украинские войска будут стрелять, но из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

Как уже сообщал Inpress.ua, обстрелы и провокации со стороны российско-террористических войск на Донбассе не прекращаются. Все масштабнее боевики применяют 82-мм минометы и бронетехнику (БМП и БТР). На нескольких участках террористы применили и 120-мм минометы.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях