Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Террористы активно провоцируют украинских военных на открытие ответного огня
Фото: Joinfo.ua

Террористы активно провоцируют украинских военных на открытие ответного огня

19 октября 2015, 15:21 0
Поделиться

В течение выходных, 17 и 18 октября, боевики неоднократно пытались спровоцировать силы АТО на открытие огня. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы Информационное сопротивление, народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

«В районе Песков зафиксировали открытие огня боевиками из автоматического стрелкового оружия, террористами был применен автоматический гранатомет АГС-17. Также провокации со стороны боевиков были зафиксированы в районе Шумов, Широкино и к востоку от Зайцево», - отметил Тымчук.

По его словам, провокации осуществлялись по одной схеме. Пехотные группы боевиков проникали на нейтральную полосу и открывали неприцельный огонь в сторону позиций сил АТО, или вдоль линии фронта.

В случае открытия ответного огня со стороны ВСУ, в зоне провокаций присутствовали представители российских и сепаратистских СМИ.

Как стало известно, 13 октября с целью видеофиксации возможного применения оружия в Донецк прибыла группа из 20 представителей российских СМИ. При этом боевики активно пытаются спровоцировать украинские войска на массированное применение огневых средств.

Ранее, в 10 километрах от линии разграничения в Донецкой области зафиксирована артиллерия боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Как уже сообщал Inpress.ua, 7 октября в 12.25 в районе населенного пункта Троицкое боевики противотанковыми управляемыми ракетами обстреляли украинский опорный пункт, на котором проводились инженерные работы. Всего преступники произвели два пуска. Вследствие этого одна из ракет попала в экскаватор, и четверо украинских военнослужащих получили ранения.

Источник:  УНН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях