Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Минске снова соберется контактная группа из-за сорванного боевиками режима прекращения огня
Фото: uapress.info

В Минске снова соберется контактная группа из-за сорванного боевиками режима прекращения огня

8 октября 2015, 14:17 0
Поделиться

В среду, 7 октября, в 12.25 в районе населенного пункта Троицкое боевики противотанковыми управляемыми ракетами обстреляли украинский опорный пункт, на котором проводились инженерные работы. Всего преступники произвели два пуска. Вследствие этого одна из ракет попала в экскаватор, и четверо украинских военнослужащих получили ранения, передает УНИАН.

Сразу после обстрела украинская сторона сообщила об инциденте представителям ОБСЕ. На место происшествия оперативно прибыл патруль международных наблюдателей, которые задокументировали инцидент.

«Вчера руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Борис Кременецкий провел телефонный разговор с заместителем главы Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом, который подтвердил факт получения международными наблюдателями материалов обстрела украинских бойцов в районе Троицкого», - говорится в сообщении штаба.

Сейчас прорабатывается вопрос проведения экстренной встречи Трехсторонней контактной группы.

«Этот обстрел стал единственным случаем нарушения мирных договоренностей со стороны противника с 30 сентября этого года», - отметили в пресс-центре АТО.

Как ранее сообщал Inpress.ua, Украина завершила и приступила к следующему этапу дополнения к Минским соглашениям – верификации.

Тем временем боевики самопровозглашенной «ЛНР» лишь изображают отвод техники. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине не может в полном объеме выполнять наблюдение, так как представители незаконных вооруженных формирований препятствуют им в передвижении и сбивают беспилотники. Об этом во время брифинга в Луганске сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.
Кроме того, боевики вернули танковую батарею в лагерь в двух километрах от линии разграничения в н.п. Солнцево Старобешевского района Донецкой области. Об этом сообщает аэроразведка полка «Днепр-1» на своей страничке в Facebook.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Останні новини

читать
Мы в соц.сетях